Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Нарушения ипотечного договора: долг и не возврат

05.02.2014 16:47 
1111.jpg
В современных условиях российской действительности – ипотека действительно является единственно возможным вариантом получить свои собственные квадратные метры.
Однако, при этом успешно завершить оплату удаётся далеко не каждому. И это вполне естественно. Все мы знаем, что в конечном итоге, сразу после оформления ипотеки выясняется, что потянуть столь высокую ежемесячную плату совсем нелегко.

И одно дело, когда речь идёт о месяце, годе или двух годах, однако современные условия ипотечного кредитования предполагают сроки на 10-15 лет, а следовательно, предположить заранее, что произойдёт через это время, оказывается совсем нелёгкой задачей. Что делать в такой ситуации? И что вообще грозит тому заёмщику, который перестал платить кредит?

При этом понять ситуацию, когда выплачивать кредит становится тяжело – можно. Это нормально, и с этим вполне может столкнуться любой человек. Тут могут быть и какие-то личные проблемы, проблемы на работе или, допустим, пошатнувшиеся здоровья. Собственно, всё это ясно и при этом не должно вызывать никаких вопросов. Однако, заёмщик часто начинает думать, как ему быть с тем кредитом, который висит на нём, и в конечном итоге принимает решение, которое не только не поможет ему, но и серьёзно навредит.

А именно – он банально перестаёт платить за кредит. Казалось бы, что может быть проще. На звонки банка не отвечай, двери лишний раз не открывай. Однако, если небольшую задержку банк стерпит, то вот терпеть такого заёмщика долгое время он будет не намерен, и потому начнутся различные мероприятия, которые будут приниматься по отношению к вам.

Для начала это банальные звонки и уведомления на почту. Дальше пойдёт гораздо интересней, и банк, убедившись, что кредит отдавать вы не собираетесь, начнёт решать вопрос касательно вашего имущества. Помните, что когда мы говорим об ипотеке, то та квартира, которую вы приобрели, принадлежит вовсе не вам, а банку. И в любой момент она может быть им продана. Именно этого стоит опасаться в первую очередь.

Как только банк выяснит, что вы оказываете всевозможные меры, чтобы скрыться от них, к вам посылают специальных людей, которые заинтересованы в уплате кредита. Это так называемые коллекторы. Но даже если и после этого деньги не начнут поступать, ваше имущество будет выставлено на аукцион.

При этом никто не будет спрашивать вас. Если вы будете продолжать прятаться от них, в этой квартире и будете отказываться выселяться – это сделают принудительно. Помните, что вы находитесь в квартире, которая целиком и полностью принадлежит банку, а потому они имеют полное право выселить вас оттуда в судебном порядке.

Так всё же, что делать в такой ситуации, когда кредит выплачивать становится невозможно? Ответ  просто – банально прийти в ваш банк. Такие моменты решаются, и всегда положительно для клиента, поверьте. Банкиры тоже заинтересованы в том, чтобы вы выплатили кредит, иначе они теряют в деньгах. Помните об этом.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество