Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Когда ипотека будет доступна в России каждому?

23.01.2014 20:47 
99.jpg
Доступность  ипотеки – отдельная тема для разговора. То, что она явно никак не вяжется со здравым смыслом, это совершенно точно.
Если сравнить условия ипотечного кредитования у нас и за рубежом выяснится, что условия хуже просто и представить себе довольно сложно. Осталось только надеется, что всё в конечном итоге образуется.

Однако, как сообщают сами банкиры, шансы на это минимальные, и нам придётся мириться с тем, что есть. А ведь это невероятно сложно, когда речь идёт о том, чтобы отдавать около 60% своей зарплаты на то, чтобы расплатиться за взятый кредит. И самое обидное, что речь идёт не о месяце-другом, и даже не о паре годах, а о десятилетиях. 10-20 лет – именно такие сроки современной ипотеки.

По статистическим опросам – большинство россиян боятся ипотеки именно потому, что не хотят жить в конечном итоге без денег. Отдавать за ипотеку придётся многое, а отказывать себе во всём остальном. Долго так жить решительно нельзя, и именно поэтому вполне резонно говорить об отказе такого вида «услуги», и либо снимать квартиру в кредит, либо ждать чуда.

Вот кстати о втором уже заявил представитель одного из популярных российских банков. Ждать чего-то не стоит. В ближайшее время проценты будут примерно на таком же уровне, и никакого снижения в этом плане не будет. Всё это достаточно печально, а пока же назвать ипотеку действительно гуманной программой язык не поворачивается.

Однако некоторые всё же задумываются об ипотеке. Это около 8% опрошенных. 20% всё же решаются к ней присоединится. Такие цифры говорят скорее о невозможности найти какой-то другой вариант. Не на каждого падает наследство, и далеко не каждый человек является военным, у которого сейчас есть шанс получить квартиру бесплатно практически сразу, только начав служить.

Это достаточно удобно. Т.е. в таком случае банально оформляется ипотека, вот только платить за военного обязуется государство. Эта проблема была актуальна до 2006 года, после чего государство решила это вот таким вот коренным образом. Что-то похожее, какие-то интересные программы есть также у молодых семей, а также у учителей. Им предлагается чуть пониженный процент, а также более низкий процент первого взноса, которые теперь составляет 10% вместо стандартных 20%.

В любом случае, оформление ипотеки – явно не для жителей России, средней уровень зарплат которых оставляет желать лучшего. Почему государство не предпринимает никаких решительных действий сказать сложно, однако регулярно появляются какие-то программы, которые якобы должны помочь приобрести квартиру некоторому кругу лиц.

Это действительно так, но все эти ухищрения не делают ипотеку гуманней, а средне статичный житель России в любом случае от неё отказывается, т.к. не понимает, как можно отдавать больше половины зарплаты банку. К слову, жители страны уверены, что они смогут без проблем брать ипотеку только в том случае, если от зарплаты это будет составлять около 10-20%.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество