Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Когда ипотечное кредитование станет доступным

13.01.2014 12:26 
0005.jpg
Решить жилищный вопрос мечтает практически каждый россиянин.

Каждый из нас мечтает располагать своим собственным углом, но существует одна проблема – все мы знаем, что стоимость недвижимости весьма высока. Обычные работники, имеющие среднюю заработную плату, уж точно не смогут позволить себе приобрести собственную квартиру.

Состоянием на 2010 год, международным агентством по недвижимости Evans был составлен рейтинг по странам, с наиболее доступным жильем. Россия оказалась на пятом месте, в списке, с конца. В соответствии с информацией, предоставленной аналитиками агентства, в данной стране чтобы купить жилье, нужно копить денежные средства на протяжении примерно 26 лет. Примечательным является также и то, что на последнем месте оказалось Марокко, где для покупки недвижимости придется копить деньги 67.5 лет.

При учете таких условий, кредит на недвижимость превращается в единственный приемлемый инструмент, чтобы решить квартирный вопрос. Именно по этой причине россияне все чаще начинают прибегать к ипотечным кредитам. Но и здесь все не так радужно. Ипотечные ставки, мягко говоря, остаются крайне высокими. И более-менее нормальные условия здесь предоставляются очень редким категориям граждан – военным, ученым, многодетным семьям и прочим социальным слоям населения. А вот про доступность ипотеки для большинства пока что говорить нельзя. Тем не менее, многие продолжают надеяться на то, что вскоре произойдут позитивные изменения, и ожидать, что ставки снизятся. Мы общались на эту тему с экспертами, чтобы узнать – можно ли надеяться на то, что кредитование по ипотеке будет менее дорогим.

По словам начальника в управлении методологии, продуктов и разработки документации департамента по кредиту в «Номос-банке», Сергея Столбунова, в роли основной тенденции на рынке по ипотечным кредитам, ближе к концу текущего года выступит снижение ставок по процентам в соответствии с основными и наиболее востребованным ипотечными продуктами.

Ставки могут снизиться на 0.25-2 процента. Это заметно из общей тенденции, которая начала формироваться в результате того, что банки-лидеры снижают ставки. Кроме того, данную тенденцию поддерживает еще и сезонный спрос.

Но с другой стороны некоторые аналитики считают, что никаких предпосылок для того, чтобы менялись ставки, пока не заметно – на данный момент ставки находятся на своем возможном максимуме и до конца года банки начнут их корректировку в сторону понижения – происходит запуск разных акций в соответствии со снижением ставок и оптимизацией условий. В целом, на рынке не будет никаких значительных перемен – до половины процента. Поэтому изменения если и будут – то они точно останутся незначительными – и только в сторону снижения. Данное изменение зависит от ставок по рефинансированию, показатели которой в соответствии с прогнозами аналитиков будут снижаться в текущем году. В целом, в ближайшие годы, мы должны увидеть достаточно существенное снижение, но это в первую очередь зависит от государства и ключевых игроков рынка.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество