Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Какие риски можно застраховать при оформлении кредита на недвижимость

21.01.2014 20:41 
676.jpg
Покупая квартиру, далеко не каждый человек может позволить себе наличный расчёт. Более того, это единицы людей.
В основном же мы говорим об ипотеке и различных других способах кредитования. Прекрасно зная ситуацию, как в нашей стране, так и во всё мире в частности, банки предпочитают вести более осторожную и разумную политику.

Таким образом, во-первых, индивидуально проверяется каждый клиент, прежде чем с ним подпишут контракт. Во-вторых, в контракте прописываются таким моменты, как залог имущества и поручители. Ну и в-третьих, с каждым разом повышается процент, тем самым вы отдаёте долг не только за себя, но и за теоретически возможных неплательщиков.

Вообще, любой кредит это не самая приятная вещь для человека. Давать и брать в долг неприятно, однако бывают такие ситуации, когда без них не обойтись. Покупка квартиры – это как раз такой момент. Со средней зарплатой россиянина накопить на квартиру – практически нереально, либо же у вас на это уйдёт не один десяток лет. Собственно, именно такой расчёт и предлагают современные банки. Вот только процент, если говорить откровенно, просят невероятный. В любом случае, потенциальному покупателю ничего не остаётся, кроме как идти к банкирам.

Далее выясняется, что помимо традиционных процедур, существуют ещё множество пунктов, под которыми вы ставите свою роспись и собираете необходимые бумаги. Это норма. Бюрократия является, пожалуй, основой банковского дела. Тем самым они страхуют не только себя, но и вас. К слову о страховке. Пожалуй, крайне важный момент, о котором стоит упомянуть. Для кого-то это может показаться лишней формальностью.

Однако, страхование имущества под залог это не только желание банка обезопасить себя и вас, но и обязательный пункт по законам Российской Федерации. Он обязует банк при оформлении кредитного договора страховать имущество, которое идёт под залог. В случае ипотечного кредитования это и является ваша квартира.

В частности, речь идёт о таких моментах, как несчастные случаи. Ну, т.е. это может быть пожар, потоп или любое другое бедствие. В любом случае, в этой ситуации теряет деньги, как банк, так и вы. В таком случае большая часть средств всё-таки будет уплачена по страховке. Однако современные банковские службы предлагают страховать не только само жильё, но и вас лично. Тем самым вы застрахуете не только свою жизнь, но и обезопасите себя от возможной потери работы или получении нетрудоспособности (допустим, по болезни).

Страховые компании, обычно, обязаны вернуть полную стоимость страхуемого имущества. При этом в договоре указывается, что страхование проводится в пользу банка-кредитора. Т.е. в том случае, если вы всё-таки каким-либо образом пострадаете, сумма ущерба будут выплачиваться банку. Это вполне логично, если учесть, что вы не являетесь собственником своего жилья, пока за него не расплатились. В любом случае, страхование достаточно полезный и важный момент. Оно является обязательным, да и от дополнительного страхования никогда не отказывайтесь. Кто знает, что может произойти в этой жизни.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество