Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Какие льготы есть у военной ипотеки

22.01.2014 02:07 
6767.jpg
Квартирный вопрос. Он волнует, пожалуй, большинство жителей нашей с вами необъятной родины. Кто-то, наконец, сумел приобрести квартиру, кто-то получил её в наследство, а кто-то всё ещё платит ипотеку, но уверен, что жильё рано или поздно будет его.
В любом случае, наверняка каждый хоть раз в этой жизни задумывался о том, что ему необходимо своё жильё. Современные условия кредитования делают процесс приобретения квартиры в кредит совсем невыгодным, а условия настолько нечеловеческими, что порой даже трудно себе представить, как можно платить столь огромные суммы каждый месяц. Это исключительная, правда, и с этим также не очень хорошо обстоят дела и у военных.

Да-да. Раньше получить квартиру военному было невероятно сложно. Разумеется, что квартиры многим выдавались бесплатно. Только чтобы дожить до этого времени, было необходимо долгие годы ютиться по казармам, да общежитиям, что достаточно неприятно занятие, особенно если речь идёт о семье с детьми.

В этом случае подобная ситуация выглядит неприятной вдвойне. Однако, с 2004 года государство занялось этой проблемной куда подробнее, а потому смогло найти решения для военных, которые бы соответствовали современным рыночным условиям. Таким образом, государство с 1 февраля 2005 года сняло с себя обязанность выдавать квартиру. Теперь речь шла о субсидии, денежном эквиваленте, на который, собственно, и приобреталось жильё.

Таким образом, военнослужащие получили крайне важное для них право – самим выбирать, в каком месте покупать жильё. При этом совершенно не важно, о первичном или вторичном фонде идёт речь. В любом случае, государство оплачивало 100% стоимость квартиры (разумеется, с учётом ограничений), и тем самым обеспечивало военного квартирой, которую он сам же и выбрал. Это, безусловно, позволяет решить многие проблемы с жильём для военных, и такое решение можно вполне назвать разумным.

Сам же процесс довольно прост. Каждый военный имеет свой счёт в банке, на который ежемесячно отчисляется определённая сумма. Считается, что по истечению 20 лет военнослужащий имеет право приобрести жильё, площадь которого будет в районе 53 квадратным метрам.

При этом всё равно ждать приходится достаточно долго, однако иначе действительно никак. Но не всё так плохо. Спустя 3 года после начала службы, военный может приобрести квартиру, первый взнос за которую сделать из тех средств, что уже накопились на счету. Дальше же плата за квартиру будет идти также из государственного бюджета, согласно определённым рамкам.

При этом важно отметить, что для всех военнослужащих сумма начислений одинакова. Т.е. абсолютно не важно, о каком звании или должности идёт речь, начисляться средства будут равномерно на всех. Что, пожалуй, можно считать достаточно логичным, ведь вне зависимости от званий, квартира нужна одинаково всем. Таким образом, все кто являются военнослужащими, имеют полное право на приобретении собственной квартиры уже спустя трёх лет после начала службы.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество