Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Как увеличить шансы на получение ипотеки?

19.02.2014 02:04 
777.jpg
Деятельность банков в сфере ипотечного кредитования требует серьезных изменений, в связи с этим массово проводятся реформы.
Основная цель финансовых учреждений – снижение процентной ставки, повышение максимальной суммы кредита и срока погашения. Однако, ведущей проблемой по-прежнему остается отказ по кредиту. Финансовые учреждения делают ставки на клиентов с безупречной репутацией, программы, сопровождаемые минимальным риском.

Соответственно, при наличии хорошей кредитной истории шансы на положительное решение относительно выдачи кредита существенно увеличиваются. Особый статус приобретают бывшие и действующие клиенты определенного банка, для них предусмотрен упрощенный пакет документов, минимальные процентные ставки. На практике доказал эффективность еще один из способов, оказывающий непосредственное влияние на решение финансового учреждения. Наличие счета в банке – весомый аргумент, обеспечивающий не только получение кредита, но и изменение его условий.

Клиенту, имеющему вклады, дебетовую карту гарантировано снижение процентной ставки. Для принятия решения о целесообразности оформления ипотечного кредита предназначен «Калькулятор ипотечных кредитов», с его помощью можно рассчитать сумму, которую вам предстоит выплатить. Следует отметить, что со стороны государственных банков снижение ставки не предусмотрено. Это вполне обоснованно, так как их условия выгоднее, сравнительно с коммерческими организациями. Помимо вкладов учитывается наличие зарплатной карты, статус постоянного клиента, трудовые правоотношения с банком.

В последнее время пользуются спросом услуги брокерских агентств, которые непосредственно сотрудничают с финансовыми учреждениями, соответственно добиться положительного решения им будет значительно проще. Кроме этого подобные организации оказывают детальное консультирование относительно сбора пакета документов. Основным достоинством брокерского агентства является экономия времени. Кроме этого привлекает квалификационный уровень специалистов, знания банковской специфики позволит им справиться с поставленной задачей.

Еще одним бесспорным преимуществом брокерского агентства является, то, что вы платите исключительно за положительный результат. Обращаться в брокерское агентство стоит исключительно после наведения справок о его репутации. В противном случае подобные услуги могут не только оказаться бесполезными, но и усугубить ваше положение. Дело в том, что многие посредники заслужили дурную славу, соответственно финансовое учреждение с недоверием отнесется и к клиенту, чьи интересы представляет брокер. Анализируя деятельность брокерских агентств можно сделать вывод о том, что большинство из них не выполняют свои непосредственные функции: сбор необходимых документов с последующим отправлением в банк.

Досконально изучив систему предоставления кредитов, организации научились таким образом оформлять документы, чтобы процент отказа сводился к минимуму. Если при проверке документов банковскими сотрудниками будет обнаружена фальсификация, шансов на получение кредита не остается. Более безопасным и надежным посредником на сегодняшний день являются агентства недвижимости, предоставляющие услуги по сбору документов для оформления ипотеки.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество