Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как сделать ипотечную сделку безопасной?

08.03.2014 01:10 
444.jpg
Вопреки мнению многих, кредит может быть абсолютно безопасным, при условии, что заемщик предусмотрит все возможные обстоятельства и застрахует себя от рисков.
Историй, в которых заемщик получил огромные штрафы или остался без жилья, купив квартиру в ипотечный кредит, множество. Главная мораль таких историй заключается в том, что ни в коем случае нельзя подписывать договор, без предварительной консультации с профессиональными юристами и экономистами. Рассчитав все возможные риски, вы сможете легко их избежать и максимально быстро выплатить кредит.

Ипотечное кредитование по праву считается одним из наиболее опасных видов кредитования на рынке недвижимости, что практически полностью исключает возможность возникновения проблем с правовым статусом квартир. Во-первых, банки осуществляют тщательную проверку объектов, а во-вторых, комплексное страхование по ипотечному кредитованию включает в себя и страхование права собственности.

Анализ правоустанавливающей документации на недвижимость является основным видом работ страховых компаний. Право на собственность в ипотечном кредитовании относится к страховым случаям. Ипотечные брокеры рекомендуются своим клиентам осуществлять страхование на полную стоимость недвижимости от таких ситуаций на срок не менее трех лет. Большинство банков в свою очередь зачастую требуют страховать право на собственность заемщика на весь период кредитования.

Не менее важным фактором обеспечения безопасности является страхование самого заемщика от полной или частичной потери трудоспособности. Это необходимо не только банку, но и заемщику. Это объясняется тем, что в случае, если заемщик больше не сможет работать вследствие утраты трудоспособности по каким-либо причинам, банку все равно будет выплачен кредит, но уже страховой компанией. Кредитный договор представляет собой вид договора, на основе которого банки выдают деньги заемщику. Если клиент добросовестно исполняет свои обязательства перед банком, то ему нечего волноваться.

В договоре об ипотечном кредитовании следует обратить особое внимание на следующие пункты:
- дата ежемесячных выплат соответствует дате списания денег со счета заемщика, и поэтому, во избежание просрочек, целесообразнее вносить деньги за несколько дней до установленного срока;
- при оформлении закладной необходимо узнать, когда она может быть перепродана банком (как правило, продажа закладной возможна при достижении выплаты по кредиту в размере 30%);
- возможность досрочного погашения задолженности (это необходимо обязательно знать для того, чтобы избежать всевозможных штрафов и неустоек);
-стоит также хорошо разобраться в обязанностях сторон, порядке использования кредита, при этом особое внимание уделить тому, когда банк может потребовать от заемщика досрочную выплату задолженности по ипотечному кредиту;
- и последнее, это,  конечно, нужно разобраться, как и за что могут быть начислены пени, штрафы, неустойки, и при каких обстоятельствах банк имеет право изменить ставку процента.

Несомненно, любой кредитный договор тщательно прорабатывается кредитором, в процессе чего он проходит несколько банковских инстанций и приобретает четкую форму. Вносить изменения в кредитный договор для каждого отдельного заемщика банк, конечно, не будет. С формами большинства банков можно ознакомиться непосредственно на сайте банка, а разобраться с нюансами поможет кредитный инспектор. Кроме того, перед тем, как подписать договор, банк выдает шаблон договора заемщику, благодаря чему он может все тщательно изучить.

Опытные специалисты банка без труда смогут разъяснить суть каждого из пунктов договора, поэтому не стоит стесняться обращаться к ним за помощью, ведь это позволит избежать неприятностей в будущем.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество