Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как разделить при разводе ипотечную квартиру?

31.01.2014 14:26 
99.jpg
Оформление ипотеки для средне статичного жителя России – не самая лёгкая задача, на которую решится, способен далеко не каждый.
Тут дело не только в том, что придётся отказывать себе в чём-то на протяжении многих лет. Также большее значение играют крупные проценты, а также первый взнос, который вполне может достигать и миллиона рублей, хотя в целом находится где-то в районе полумиллиона за стандартную бюджетную квартирку.

В любом случае, приходится ждать либо какого-то чуда на работе (особенно касается военных), либо надеется на различные государственные программы. Между прочим, государство уже предложило достаточно выгодные кредитные условия молодым учителям, а также молодым семьям. К слову, последних и касается то, о чём пойдёт речь дальше.

Любая молодая семья начинает задумываться о том, что им просто необходима своя собственная квартира. Жить со свекровью или с тёщей становится невозможно, не говоря уже о том, что в таком совместном жильё совсем мало места, да и возможные дети также хотят жить в своём собственном доме. Именно поэтому молодые семьи часто решаются на ипотеку.

Просто потому – что других вариантов нет. Однако, идя в банк и оформляя ипотечный кредит, мало кто из супругов может подумать о том, что когда-то придётся думать о том, как бы разделить его и, собственно, кто дальше должен выплачивать огромные деньга за взятую ипотеку. Именно в этой ситуации и оказываются регулярно сотни семей. На самом деле, в случае развода, можно увидеть три варианта дальнейших действий. Давайте поговорим о каждом из них.

1. Переводим ипотеку на другого члена семьи

В этом случае обязательства по кредиту, а также переоформление прав собственности необходимо перевести на одного из супругов. Делается это непосредственно в банке, и никаких проблем, в целом, произойти не должно. Однако помните, что мало одному из супругов лишь отказаться от своей доли квартиры. Важно также помнить о том, что договор об ипотеке и право собственности несколько разные вещи. Обращаться в банк всё равно нужно будет в любом случае.

2. Отказаться от ипотеки

Такой вариант тоже имеет право на жизнь. В этом случае снова обращаемся в банк. Ведь на такое действие, как продажа квартиры, необходимо соответствующее разрешение. Тут важно понимать, что специалисты действительно рекомендует этот вариант, т.к. он решит все ваши проблемы. Банк, как правило, без труда удовлетворяет просьбу, т.к. и банк тоже считает, что в его интересах помочь заёмщику расплатиться с кредитом. При этом продать квартиру можно как через договор купли-продажи, так и посредством переоформление кредита или погашения займа. В любом случае, был бы покупатель, а вариант найдётся.

3. Продолжать платить

Тут всё просто. Несмотря на семейные трудности, продолжать платить. Всё, казалось бы, элементарно. Только стоит помнить одну важную вещь: вы достаточно серьёзно рискуете, если один из владельцев квартиры перестанет платить. В этом случае банк выставит квартиру на продажу. Ведь покупается недвижимость целиком, а вовсе не по долям.

В любом случае, решить эту проблему всегда можно, просто далеко не все об этом знают. В любом случае, при обращении в банк, вам всегда помогут и предложат лучший вариант для решения проблемы.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество