Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как правильно выбрать ставку по ипотеке с выгодой для бюджета

24.01.2014 22:29 
0009.jpg
«Взять или не взять ипотеку на жилье?» – этот вопрос волнует многих, однако совсем немногие решаются взять ипотечный кредит, потому как с момента открытия ипотеки каждый потребитель обрекает себя на долгосрочные обязательства перед банковским учреждением.
На самом деле ипотека не так уж страшна, как изначально кажется. Дабы не попасть впросак, к выбору и оформлению ипотеки необходимо подходить с огромной внимательностью и ответственностью. Прежде всего, необходимо обратить внимание на три основных пункта, которые нуждаются в принятии решении.

Это, как правило, валюта страны, ипотечная кредита (сегодня имеет несколько разновидностей), и, конечно же, условия досрочного погашения. Безусловно, многие банковские учреждения пользуются незнанием потенциального клиента, предлагая те или иные условия ипотеки. Именно поэтому грамотный подход тут должен присутствовать в первую очередь. Немалого внимания потребуют к себе процентные ставки. Они, как и вариации ипотеки, тоже могут быть разнообразными.

В среднем банки предлагают три вида процентов:
- Комбинированная;
- Фиксированная;
- Плавающая.

Согласно определенным данным, многие чаще всего отдают свое предпочтение фиксированной процентной ставке, выбирая более надежный и легкий путь. Однако, было бы целесообразным рассказать, что представляет собой каждый из видов процентных предложений. Фиксированный кредитный процент – это наиболее выгодное и надежное предложение кредитора, в ходе которого на протяжении всего срока кредитования клиент выплачивает банку одну и ту же сумму без видоизменений.

Главное преимущество этой ставки – возможность получения графика погашения кредита на весь период, что, в свою очередь, позволяет сэкономить и правильно рассчитать свой бюджет. К слову, такие ставки идеально подходят для тех, кто не собирается досрочно погашать задолженность. Плавающая процентная ставка – это процесс кредитования, который состоит из двух частей. Первой частью выступает фиксированная сумма неизменной характера, которая дополняется второй частью – переменной.

Именно переменная часть влияет на сумму обязательного платежа и зависит она от показателей международных банков и размеров кредитования, которые банки готовы предоставить. Комбинированный процент – это золотая середина между фиксированной и плавающей ставкой, главным преимуществом которой выступает возможность для клиента самостоятельно выбирать период внедрения плавающей ставки. Многие учреждения, как правило, первые несколько лет устанавливают фиксированный процент, после чего условия плавающей ставки выбирает сам клиент. К слову, сроки фиксированной ставки у некоторых банков могут достигать 5-10 лет.

Так или иначе, прежде чем подписывать договор, необходимо изучить все важные моменты. Бесспорно, и те и другие процентные ставки обладают определенные достоинствами, поэтому перед получением ипотеки очень важно прикинуть, на какие сроки вам подойдет кредит, как долго вы сможете его выплачивать и насколько стабильно ваше материальное положение, и ваш уровень дохода, разумеется. К слову, тут же желательно обращать внимание и на общее экономическое положение в стране, дабы в дальнейшем обезопасить себя от непредвиденных ситуаций.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество