Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Как оформить ипотеку под залог недостроенного дома

16.02.2014 02:58 
555.jpg
На ипотечном рынке кредитование под залог неготового к эксплуатации дома не такая распространенная услуга, поскольку в подобной ситуации значительно увеличиваются риски банковского учреждения.
Соответственно, получить в банке одобрение на получение такой ипотеки не так-то просто. Прежде всего, следует отметить, что никто не сможет дать гарантий окончания строительства, при этом деньги, выданные банком, могут уйти совершенно в другое русло. В таком случае банку достается участок земли с недостроенным объектом, который вряд ли кому-то понадобится. Из-за низкой ликвидности в лучшем случае банкиры смогут отбить деньги, а то и вовсе останутся в убытке.

Чтобы обезопасить себя, сотрудники банка в подобных ситуациях требуют другой залог, который предоставляют большую ценность. К примеру, в качестве залога могут выступать ценные бумаги, акции и другая собственность. Согласившись на такой сценарий, вы сможете рассчитывать на оптимальную процентную ставку. Юлия Аникина, представитель банковского учреждения «ОТП Банк», отмечает, что сегодня очень проблематично получить ипотеку под залог строительства объекта с нуля.

Однако стоит отметить, что в некоторых банках существуют программы, которые все-таки помогут вам оформить кредит на определенных условиях. Таким образом, земля, на которой строится дом, в обязательном порядке должна быть оформлена только на вас, при этом для того, чтобы увеличить собственные шансы на получение кредита желательно, чтобы ваше жилье было готово на 50% или больше. Кроме того, вам придется зарегистрировать этот объект недвижимости в Федеральной регистрационной службе и БТИ. Поскольку в подобных ситуациях рискует в большей степени банк, то его сотрудники, как правило, устанавливают повышенную ставку на кредит до тех пор, пока ваш дом не будет сдан в эксплуатацию. К сожалению, далеко не все владеют недвижимым имуществом или ценными бумагами.

Впрочем, это не единственный способ, благодаря которому вы можете оформить ипотеку. Дело в том, что рынок в данном направлении постоянно развивается, поэтому чтобы склонить к себе банкиров, вам достаточно предоставить им четкий бизнес-план по строительству собственного дома. Помимо этого, многое зависит от того, какой именно застройщик будет заниматься возведением вашего дома. Если строительная организация имеет хорошую репутацию, то ваши шансы резко увеличатся. Как отмечает Юлия Аникина, в подобных ситуация не редким является участие посредников, в частности застройщиков. В таком случае банк получает дополнительные гарантии.

Соответственно, строительная компания берет на себя некоторые обязанности, в частности окончить вовремя строительство дома. Естественно, если вам удастся привлечь своего застройщика к участию в оформлении ипотеки, то такой подход значительно увеличит ваши шансы на получение положительного ответа. Кроме того, специалист утверждает, что за последнее время количество ипотечных кредитов, которые были выданы заемщика без первоначального взноса, увеличилось. Это совершенно новый, при этом рисковый продукт, который начали практиковать банки.

Конечно же, если бы подобные кредиты выдавали без залога, то банк бы подвергался максимальному риску потери денег. Соответственно, вы не сможете рассчитывать на подобное предложение от банкиров. Поэтому если вам не хватает денег, чтобы окончить строительство собственного жилья, то вам обязательно следует собрать как можно большую сумму для первоначального взноса. Так вы сможете убедить банкиров в том, что вы любой ценой готовы окончить строительные работы.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество