Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как обезопасить ипотеку

10.02.2014 03:22 
888888.jpg
Сегодня жилищный вопрос стал ребром для большинства молодых семей, ведь стоимость недвижимости достигает порой заоблачных высот.
Естественно, чтобы обустроить собственное гнездышко, супруги выбирают ипотеку. Известно, что ипотечный кредит выдается на довольно-таки большую сумму, поэтому далеко не каждый сможет заполучить доверие банка и оформить ипотеку. Чтобы осуществить это вам придется подготовить уйму бумаг.

Когда вы оформляете кредит на покупку жилья, то такое мероприятия предполагает длительный период использования имущества. В связи с этим возникаем вопрос о необходимости обезопасить собственную недвижимость от различных негативных факторов, которые могут наступить в ходе эксплуатации квартиры. При оформлении ипотеки большинство банковских учреждений, как правило, требуют оформить соответствующий страховой полис, чтобы уменьшить риски.

Впрочем, в этом, прежде всего, заинтересован заемщик. Перечень страховых случаев обязательно должен включать в себя затопление, пожар, а также другие возможные ситуации, вследствие которых может пострадать купленная вами недвижимость.

Помимо этого, банкиры в обязательном порядке требуют чистоты юридической сделки. Сегодня не редки случаи, когда после подписания всех бумаг и договоров, а также оплаты покупки вы считаете себя единственным полноправным собственником имущества. Однако, через некоторое время, даже через несколько лет, могут объявиться родственники продавца, которые на момент продажи являлись совладельцами имущества, при этом ничего не знали о его продаже.

Согласно действующему законодательству они могут оспаривать право собственности, претендуя на квартиру. Если вы до этого момента застраховались, то страховая компания обязана будет взять на себя расходы в полной мере. В таком случае с финансовой точки зрения вы никаким образом не пострадаете и сможете защитить себя и своих родных от выселения.

Нередки случаи, когда оформлять страховку на лицо, которое оформило ипотечный кредит. Как известно, ипотеку можно выплачивать на протяжении нескольких десятков лет. За это время может произойти все что угодно, вплоть до того, что вы будете признаны не трудоспособным и останетесь без основного дохода. В этом случае вам снова поможет страховая фирма, взяв на себя расходы. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы дополнительно обезопасить семью, то вам непременно следует найти компанию, которая будет готова оформить полис на более выгодных условиях. Кроме того, страховка предполагает как частичные ежемесячные взносы, так и полноценную оплату во время оформления. Вы, как кормилец семьи, обязательно должны компенсировать риски.

Безусловно, если вы решитесь застраховаться, то должны понимать, что это понесет дополнительные расходы. В таком случае вам обязательно следует максимально детально проанализировать предложения ведущих компаний в этой области, чтобы найти для себя наиболее выгодные условия и приемлемые цены. Однако учтите, что когда вы оформляете ипотеку, то некоторые банковские учреждения зачастую сотрудничают с определенными страховыми фирмами. В принципе, такой вариант оказывается для вас более надежным, ведь это значит, что страховая компания никуда внезапно не исчезнет и уже пользуется хорошей репутацией, раз с ней сотрудничает банк. Помимо этого, вы можете рассчитывать на более быструю процедуру оформления.

В некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами к ипотечного брокера. Он в этом случае представляет собой независимого эксперта и посредника, который не только подробно расскажет обо всех нюансах ипотеку и страхования, но будет оказывать всевозможную помощь в ходе всего процесса.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество