Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как купить квартиру и не попасть в ипотечную кабалу?

13.01.2014 12:58 
0006.jpg
С каждым годом все большее количество россиян при покупке жилья рассматривает ипотечные кредиты.

В соответствии со статистической информацией, уже до конца 2013 года показатели объемов выданных по ипотеке кредитов могут достигнуть рекордного уровня, и превысит 1.2 триллиона рублей. При этом ипотечные кредиты связаны с определенными особенностями, с которыми приходится сталкиваться потенциальных заемщикам.

Перед тем, как вы примете решение по поводу ипотеки, нужно хотя бы примерно составить план жизни для ближайших двух десятков лет. Связываясь со столь рискованным мероприятием, нужно для начала в полной мере продумать и тщательно взвесить каждый из рисков. Как было отмечено руководителем в направлении по внедрению персонального планирования в банке «БКС Премьер», Сергеем Дейнека, на практике для основной части людей наличие собственного жилья связано с крайне высокой ценностью, хотя далеко не каждый понимает, с каким риском связана его покупка в кредит.

В первую очередь, существует риск по существенной переплате. На данный момент в России ипотечные ставки остаются очень высокими. В соответствии с последней информацией, средние ипотечные ставки в рамках предложений самых крупных банков превысили 12.4 процента в год, что обуславливается куда более высокими ставками по рефинансированию в РФ, по сравнению с развитыми странами. Переплата за ипотечные кредиты в России практически наибольшая в мире и именно по этой причине ипотеку у нас практически приравнивают к кабале. Чаще всего размеры переплат превышают начальные показатели цены выбранных квартир.

Также, существует немалый риск потерять финансовую стабильность. Любой человек – неважно, идет речь о наемном работнике или владельце бизнеса, всегда будет подвергаться риску потерять постоянный доход, хотя бы временно. Это может быть связано с разными причинами – развал бизнеса, потребность во времени и средствах, чтобы его восстановить или создать с нуля, увольнение с работы и вовсе не обязательно из-за нехватки профессионализма – может просто сокращаться штат и вам придется терять время, чтобы найти новое место. Если же вы связаны обязательствами по ипотеке, вы в любом случае должны будете продолжить их выполнять, несмотря на любые обстоятельства форс-мажорного характера. Далеко не каждый из банков готов будет пойти навстречу заемщикам и сделать отсрочку очередных платежей для подобных ситуаций.

Не забывайте также и о валютном риске. Все мы прекрасно помним кризис 2008 года, когда из-за быстрого обесценивания рубля, действующие кредиты по ипотеке практически в один момент превратились для наших граждан в большие проблемы. Для того чтобы исключить возможность валютного риска, стоит помнить о простом правиле – брать кредит нужно именно в виде той валюты, в которой вы получаете постоянно деньги. К примеру – нужно давать адекватную оценку рискам, ведь их существует очень немало. Планируете ли вы на протяжении всей жизни жить именно здесь, или же вы задаетесь целью о переезде, и лучше было бы изучать предложения касательно жилья в предполагаемых будущих районах проживания?

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество