Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Используем ипотечные льготы на пользу

25.01.2014 03:00 
999.jpg
Ипотека – это постоянные серьёзные траты. В конечном итоге они выливаются в достаточно большую сумму, но всё же есть некоторые моменты, которые могут помочь вам чуточку сэкономить.
Один из таких важных эпизодов – это налоговый вычет. Это достаточно приятный бонус, из которого всегда можно извлечь пользу.

Поэтому, если недвижимость приобретается в ипотеку, вы сможете вернуть некоторую сумму, пусть и не такую большую, тем самым потратив эти деньги на такие вещи, как например, покупка мебели в новую квартиру. Обязательно стоит отметить, что речь идёт именно о целевом займе, и если владелец квартиры имеет постоянный задокументированный доход.

В частности, если же, например кредит был взят просто так, то в таком случае его проценты не будут облагаться налогом, а только сама стоимость квартиры. Если же речь идёт об ипотеке, то тогда прибавляем к стоимости квартиры ещё и проценты, которые вы выплатили за всё прошедшее время.

Итак, нужно поговорить чуточку подробнее о тех правилах, которые следует помнить, когда речь идёт о налоговом вычете. В частности, с 1 января 2014 года в силу вступили новые правила, которые обязаны знать все те, кто решил получить налоговый вычет. Таким образом, теперь он привязывается вовсе не к объекту недвижимости, а к налогоплательщику.

Т.е. это значит, что если квартира была приобретена двумя супругами по, допустим, специальной программе государства для помощи молодым семьям, они оба могут заявить о налоговом вычете. Т.е. допустим, по 2 миллиона каждый. Это значит, что каждый из них получит по 260 тысяч рублей. Согласитесь, сумма достаточно солидная и совершенно точно будет не лишняя.

Также стоит отметить такую правку, что если раньше воспользоваться этим можно было только раз в жизни, теперь же это производится многоразово. Также, если ранее приобреталась квартира, стоимость которой менее 2 миллионов рублей, оставшаяся сумма банально сгорала. Теперь же вы можете её потратить на ещё какой-то объект, допустим земельный участок. А проценты, тем не менее, остались те же 13%.

Также приобретая квартиру, в которой будет делаться ремонт, вы имеете право включить туда все расходы на покупку не только стройматериалов, но также и на оплату работы мастеров. Однако, помните, что это стоит делать заранее. Хотя и после также есть вариант, при котором вы можете получить налоговый вычет.

Только в этом случае вы должны покупать недвижимость, где будет изначально указано, что вы приобретаете квартиру в незавершённом виде, который требует ремонта. А вот если вы приобретаете квартиру в новостройке, помните, что вы не сможете получить налоговый вычет, пока не получите на руки все документы права собственности или акт передачи. Только тогда вы сможете обратиться в налоговую службу.

Иначе, до этого момента, вы не являетесь собственником купленного жилья. Соблюдая все вышеописанные моменты, вы сможете серьёзно сэкономить на покупке квартиры, вернув достаточно серьёзную сумму в размере 13%. Когда речь идёт о многомиллионной квартире, это действительно серьёзные деньги.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество