Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека - выбор молодых семей и студентов

18.01.2014 22:40 
0002.jpg
Не просто так каждому человеку хочется располагать собственным жильем.

Успешно решив квартирный вопрос, вы можете очень серьезно повысить уровень качества жизни. Кроме того, сама по себе покупка недвижимости является крайне разумным вложением денег. Так или иначе, основная часть наших сограждан пытается произвести покупку недвижимости, и так как далеко не каждый может показать достаточные для покупки квартиры доходы, ипотека продолжает оставаться популярной. Так кто же чаще всего берет ипотечные кредиты? Дать ответ на данный вопрос нам помогли эксперты.

В частности, по словам директора в департаменте по ипотечному кредитованию «Номос-банка» Александра Дарданова, типичные заемщики чаще всего не сильно между собой различаются. В большинстве случаев в Москве и Подмосковье кредиты оформляются мужчинами возрастом в примерно 35 лет. Они располагают официальными доходами, и работают на наемной основе. Примечательно, что такие клиенты производят выплаты кредита самостоятельно – то есть они либо не женаты, либо же отказываются вовлекать свою супругу в данное дело. Последним штрихом в этом портрете становится также и обязательное наличие высшего образования.

По словам Дарданова, чаще всего их клиенты рассматривают кредит именно чтобы купить квартиру или поучаствовать в долевом строительстве. В среднем показатели суммы кредита равны 3.7 миллионам рублей сроком в 10-15 лет. Ежемесячные платежи в среднем «съедают» около 45 процентов от общих доходов заемщиков.

А вот, по словам представителей банка «Петрокоммерц», их типичный заемщик за последние годы сильно не поменялся. Преимущественно речь идет о семейных людях, имеющих высшее образование. Как и раньше, основной частью являются люди в возрасте 25-34 года, так как они составляют 55 процентов от общего количества клиентов. Доли же клиентов, которые оформили ипотечные кредиты возрастом в 35-44 года и до 24 лет составляют примерно 20 процентов. А вот старше 45 лет – всего лишь 5 процентов.

По словам экспертов, в соответствии со статистикой банка «Петрокоммерц», самой большей популярностью пользуется первоначальный взнос в размере 20-40 процентов от общей суммы кредита и при этом почти каждая вторая сделка будет улучшением условий жилья, да и сами показатели первоначального взноса не выступают в роли камня преткновения в процессе оформления кредита по ипотеке.

Наибольшей популярностью пользуется вариант, при котором сумма ежемесячного платежа равна 30-40 процентам от доходов семьи, тогда как ипотечный кредит берется сроком в 15 лет. Более чем 60 процентов заемщиков оформили кредиты по ипотеке сроком в 11-20 лет, а сами люди предпочитают короткий срок кредита длинному и это вполне логично, так как в основной части случаев оформление ипотеки с таким сроком не будет целесообразным из-за несоразмерного роста переплат в соответствии с кредитом и незначительных изменений ежемесячных платежей в случае с увеличением срока.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество