Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека. Тенденции наступившего года

11.02.2014 01:02 
222.jpg
В наступившем году ипотека подешевеет, смягчатся условия предоставления заемных средств для «незарплатных» клиентов. Максимально выгодные программы кредитования разработаны для молодых семей и военнослужащих.

По статистике каждая четвертая сделка с недвижимостью совершается с помощью ипотечного кредитования. А в сегменте недвижимости эконом-класса свыше 50% объектов покупается с использованием заемных средств. При современных ценах на жилье мало находится покупателей, которые располагают всей суммой. Банки приходят на помощь тем, кому не хватает собственных средств для приобретения заветных квадратных метров. Разработаны льготные программы кредитования для военнослужащих, молодых семей, предпринимателей. Кроме того, увеличение количества заемщиков связано с понижением процентных ставок и со смягчением процедуры предоставления ипотеки.

Льготные условия ипотечного кредитования созданы для молодых родителей, которые воспитывают двух и более детей. У таких заемщиков есть возможность оформить ипотеку без первоначального взноса, заменив его материнским семейным капиталом. Воспользоваться сертификатом на МСК можно еще до того, как второй ребенок в семье достигнет трехлетнего возраста. На момент приобретения недвижимости, дети не становятся собственниками, но родители нотариально обязуются выделить им долю после того, как дом или квартира становятся собственностью.

Военная ипотека составляет одну треть от общего объема кредитования. Для военнослужащих снижены процентные ставки, разрешено привлекать заемные средства для приобретения не только вторичного жилья, но и домов с земельными участками и квартир в новостройках.

В новом году планируется плавное снижение ипотечных ставок. Серьезного понижения вряд ли стоит ожидать, ставки корректируются, уменьшаются на 0,5-1 процентных пункта. Наблюдается зависимость банковской ставки от размера первоначального взноса. Возможность оформить ипотеку на максимально привлекательных условиях есть у заемщиков, которые готовы внести до 50% от стоимости жилья.

Еще одной новой тенденцией стало упрощение процедуры ипотечного кредитования. У определенных категорий заемщиков появилась возможность оформить ипотеку по паспорту и второму документу (пенсионное удостоверение, водительские права). Большинство банков больше не требуют от клиентов справки 2-НДФЛ, вместо них можно предъявить справку о заработной плате в свободной форме, а также декларацию о доходах. Лояльные ипотечные программы особенно популярны у «незарплатных» клиентов, у тех, кто получает деньги в конверте, а также у индивидуальных предпринимателей.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество