Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека на готовое жилье или ипотека на строящееся жилье - что лучше?

0016.jpg
Решение о взятии ипотечного кредита на квартиру чаще всего является очень непростым, при учете того, что момента, когда заключается договор.
Заемщики сами же и обрекают себя на многолетние и далеко не всегда очень выгодные виды сотрудничества с кредитными организациями. Именно поэтому потенциальные получатели ипотечных кредитов не только должны максимально серьезно выбрать подходящий банк, но и определить огромное количество параметров – начиная видом ипотечных программ, валютами кредита и заканчивая способами по их досрочному погашению.

Одним из самых важных и первоочередных решений, которые делают потенциальные покупатели, состоят в том, чтобы ответить на простой вопрос – что будет лучше – покупка готовой квартиры или же внесение денег еще в процессе строительства? Так как у каждого из вариантов имеется масса своих преимуществ и недостатков, покупатель будет вынужден выбирать, учитывая не лишь свои денежные возможности, но и предпочтения, не последними среди которых можно назвать желаемую срочность переехать в новую квартиру.

Покупка квартиры из вторичного рынка, а также в полной мере построенного жилья из первичного рынка дает возможность начать жить в ней практически сразу после того, как будет получен ипотечный кредит и оформлены необходимые формальности касательно покупки.
Очень важный момент состоит также и в том факте, что приобретаемая квартира сразу же стоит перед вашими глазами – вы можете более точно оценить каждое из достоинств и недостатков, как самой квартиры, так и ее расположения касательно того, что касается вида из окон и ориентации на стороны света. Готовые квартиры также зачастую значат, что имеется сложившаяся окружающая инфраструктура – школы, магазины и общественный транспорт.

А вот покупка жилья еще во время строительства является весьма соблазнительным вариантом для потенциальных покупателей, так как в данный период стоимость на квадратный метр будет минимальной. Самым выгодным моментом вложений средств является произвести покупку еще до того, как будет произведена закладка фундамента дома, тем не менее, именно в данный момент покупка будет связана с максимальным количеством рисков – основная часть строек замораживается еще в рамках промежуточного этапа.

Именно поэтому специалистами рекомендуется покупка строящегося жилья на средней стадии готовности, когда цена еще не успела вырасти, а риски того, что строительство дома не будет завершено, уже значительно более низкие. Вкладывая средства в жилье на этапе строительства, вы должны быть достаточно терпеливы, так как до момента завершения работ может пройти еще очень немало времени. Кроме того, придется быть готовым к дополнительным расходам, что в некоторой мере также нивелирует выгоду от меньших цен на строящиеся квартиры.

Кредитование сделки относительно покупки квартиры в строящемся доме будет отличаться более высоким риском. Поэтому в период строительства квартир ставки по процентам могут увеличиться вплоть до 2.5-3 процентов в год по сравнению с ипотечными ставками на готовую жилую недвижимость.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество