Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека, которая забирает 28 тысяч рублей в месяц

27.02.2014 20:42 
0009.jpg
Россиянин, имеющий ипотеку, в месяц сплачивает за нее 28 тысяч рублей.
Но все же такой фонд, как «Общественное мнение» сделал подсчеты, по которым 61% желающих все таки хотят сменить жилье на новое. Сайт Dom.Chel.ru. сделал свои исследования, и ему удалось выяснить количество челябинцев, которые планируют свой переезд.

ФОМ сделал опрос, в результате которого выяснилось, что 84% респондентов, не могут себе позволить купить свое жилье, выходя из собственных доходов. Только 10% россиян могут себе покупку нового жилья, а 37% не требуют улучшения своих жилищных условий. Так, как на данный момент их все устраивает. А вот 16% человек считают свои условия для жизни просто невыносимыми, 48% - называют терпимыми, и 34% - хорошими жилищными условиями.

В отдельных квартирах проживает на данный момент 70% россиян (это выяснилось. согласно опросу), 24% жителе частных домов, или же их части, а еще 3% проживают в общежитиях, или снимают квартиру. То есть согласно опросу 87% людей имеют свое собственное жилье, 6% снимает в аренду, а все остальные живут или в ведомственных, или же в муниципальных квадратах. В фонде РЖЗ так сказать неудовлетворенный и платежеспособный спрос на собственное жилье, на ближайшие три года сделали оценку в 175 миллионов метров квадратных.

Как заметили сами банкиры, что в Челябинске данные не очень сильно отличаются от данных самой России. Хотя ежемесячный платеж здесь немного ниже, чем 28 тысяч. Дмитрий Довженко – управляющий одного из банков рассказал, что 60. 70% жителей города просто нуждаются в смене своего жилья. Но для оформления кредита. Так называемой ипотеки нужно иметь доход 50-70 тысяч в месяц, и этого достаточно, чтобы выделить 20 тысяч на кредит. Что касается строка, на который жители Челябинска оформляют свои ипотечные кредиты – составляет 10 лет и даже больше. Спикер говорит, что кредиты берут в основном люди, которые не старше 35 лет, то есть челябинцы, у которых есть семьи и маленькие дети. Гасить ипотеку они стараются в основном на протяжении 5 лет, и их заработки им это позволяют, ведь в основном они относятся к среднему классу. Бывают и такие люди, которые в месяц выплачивают по 200-400 тысяч, но есть и много заемщиков, у которых заработки составляют сумму ниже среднего.

Денис Стукалов - директор по развитию РК «Служба недвижимости», заявил, что сумма ежемесячных платежей, зависит строго от самого строка кредитования, и так же наоборот. То есть. Чем короче строк ипотеки, тем больше в месяц нужно заплатить. Люди с средними заработками, в основном берут кредиты на длительные строки. А на более представительные жилища – строк ипотечного кредита сокращают. Также он рассказал о кредите, который люди оформили на два частных дома, и на протяжении 15 лет должны ежемесячно сплачивать 150 тысяч.

ОАО «ЮУ КЖСИ» объявило данные, что в 2013 году ежемесячная оплата кредита у южноуральцев составила 17 тысяч рублей, хотя их доходы составляли где – то около 30 тисяч. Но также было заявлено, генеральным директором ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Юрием Лейвиковым, что сумма ипотеки зависит от стоимости жилья, и зайомщики в основном берут квартиры так называемого економкласса, или же комфорт –класса. Также большую роль в ежемесячной оплате кредита играет процентная ставка и ипотечная программа банка.

Следуя тому, что южноуральцы ежемесячно отдают банкам от 20 до 27 тысяч рублей. Доход на одного человека на январь 2014 года складывается из 17 845,2 рублей. А средняя заработная плата, согласно ФОМС составляет 39380 тысяч рублей, и это при оплате 28 тысяч рублей за ипотеку. Но эксперты утверждают, что статистику делают из немного заниженных данных, и надзорные ведомства видят не всю заработную плату, которую выплачивают своим сотрудникам представители современного бизнеса.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество