Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека как вариант решения квартирного вопроса

13.01.2014 12:09 
0003.jpg
Несмотря на то, что, в общем, экономический рост в России замедлился, отечественный рынок ипотеки продолжает увеличиваться.

 Как сообщил министр по региональному развитию, на данный момент ипотечные кредиты применяются при покупке 25 процентов всех жилых объектов.

Таким образом, лишь за прошлый год в стране предоставили около 550 тысяч кредитов по ипотеке, общая сумма которых составила 906 миллиардов рублей, что примерно на 30 процентов превысило показатели аналогично периода 2012 года. Как считают эксперты, объемы выдачи ипотеки стали увеличиваться в первую очередь благодаря тому, что банки начали куда более лояльно относиться к своим заемщикам. В последнее время наблюдается весьма положительная тенденция – многие банки стали ослаблять уровень требований к клиентам – снизили первоначальный взнос, увеличили максимальные суммы кредита и упростили пакет с требуемыми документами. И хотя этот факт служит катализатором для повышения спроса на ипотеку, с другой стороны, специалисты уверены, что таким образом существенно увеличивается риск неплатежей.

Тем не менее, несмотря на то, что в стране популярность ипотеки постоянно растет, ставки по процентам остаются на очень высоком уровне. По словам министра, их ведомство так и не смогло добиться того, чтобы снизить цены на ипотечные кредиты – ставка в соответствии с такими кредитами продолжает оставаться крайне высокой и составлять 12.4 процента. Тем не менее, те субъекты РФ, которые решили формировать свои программы, сильно расширили рынок по ипотечным кредитам. При этом в среднем срок выдачи и дальше продолжает равняться 15 годам, несмотря на то, что изначально заемщиков интересует куда более длительный срок – превышающий 20 лет.

Правительство в свою очередь делает все для того, чтобы сгладить проблему с высокими процентными ставками, при разработке комплекса по государственным программам, чтобы улучшить условия жилья по социально незащищенным слоям населения. В роли примера для подобных эффективных мер выступает программа материнского капитала, в соответствии с которой средства, предоставляемые в виде поддержки государства за рождение ребенка, будут приниматься в качестве первоначального взноса за ипотечный кредит или как оплату кредита, что уже оформлен.

Также на данный момент продолжается действие федеральной программы, названной военной ипотекой. Ее главный принцип сводится к тому, что на банковские счета военнослужащих будут поступать определенные суммы средств, размеры которых каждый год продолжают свое индексирование. Средства, которые копятся на данных счетах, могут использоваться, чтобы внести первоначальный взнос в процессе покупки жилья. Если же это не требуется, то военнослужащие могут продолжать накапливать деньги и купить жилье после того, как закончат службу. При этом если они располагают личными сбережениями, они также могут пользоваться ими по ипотеке, чтобы приобрести более дорогой объект недвижимости.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество