Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека как способ обеспечения военных собственным жильём

04.03.2014 23:03 
77777.jpg
Министерство обороны рассчитывает, что к 2023-2024 годам весь кадровый состав армии будет обеспечен собственным жильём посредством военной ипотеки.
Количество участников, вовлечённых в данную программу, стабильно увеличивается за последние годы. В две тысячи двенадцатом году количество офицеров, воспользовавшихся военной ипотекой, составляло 107 тыс. человек, а в 2013 уже 128 тыс. Максимальный размер ипотечного кредита достигает 2,4 миллиона рублей, полная выплата задолженности составляет в среднем 15 лет.

Учитывая собственные сбережения, военные могут приобрести квартиру за большую сумму. По жилищному сертификату же сумма не превышает двух миллионов. Министерство обороны информирует, что в прошедшем году 13,8 тыс. квартир приобретены посредством военной ипотеки. Новой программой пользуются по большей части молодые офицеры, отставные военные больше рассчитывают на жилищные сертификаты, выданные государством. Зачастую для них это единственный способ отпраздновать новоселье, других возможностей покинуть служебную недвижимость в военном городке не имеется. Иногда жилищные сертификаты просят выдать и действующие офицеры.

На сегодняшний момент в жилищных сертификатах нуждаются 4 тыс. человек кадрового состава вооружённых сил, 2,3 тысячи из которых живут в военных городках закрытого типа. Министерство обороны запланировало обеспечить жилплощадью в этом году 1100 офицеров. Таким образом, ГЖС получит только каждый четвёртый военнослужащий, такая плачевная ситуация армейских квартирмейстеров не устраивает, они пытаются исправить его посредством единовременной выплаты на покупку квадратных метров или военной ипотеки.

С этого года военнослужащие вправе построить или приобрести жильё посредством единовременной выплаты. Постановлением правительства уже утверждены правила расчёта подобных субсидий. Нововведение является важным этапом для решения нехватки квадратных метров среди военных. Максимальный размер жилищных субсидий уже объявлен, воспользоваться данной программой могут так же и семьи умерших или погибших военных. Министерство обороны поспешило заявить, что строительство квартир для кадровых военных они финансировать больше не будут, так как появились жилищные субсидии. Однако, закон по которому военнослужащий-контрактник вправе по социальному найму получить постоянную жилплощадь в собственность, либо получить ГЖС, либо воспользоваться военной ипотекой принят в декабре прошлого года.

Исходя из вышеперечисленного, любой контрактник или офицер может решить жилищный вопрос с помощью любого понравившегося варианта, в том числе получить жилплощадь в доме, который построен Министерством обороны. В отечественном законодательстве указано, что военнослужащий вправе получить недвижимость в выбранном месте только один раз.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество