Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека для загородней недвижимости в России

16.02.2014 00:24 
222.jpg
Сегодня жить за городом весьма актуально, при этом стоит отметить, что такая мода пришла к нам с запада, где многие состоятельные люди проживают в частных домах.
Действительно, жить в городе надоедает очень быстро, ведь этот постоянный шум и ухудшение экологической среды негативно сказывается на нашем самочувствии. В связи с этим, люди берут кредиты на покупку загородного недвижимого имущества. Согласно оценка независимых экспертов, спрос на загородную недвижимость в среднем увеличился на тридцать процентов.

Соответственно, этому роста способствовали лояльные ипотечные программы, а также доверие банков к застройщикам. Все эти факторы значительно ускорили процесс продаж загородных поселков. Александр Зиминский, представитель организации Penny Lane Realty отмечает, что спрос также увеличился на элитную недвижимость, в частности на дома в виде таунхаусов. К сожалению, банкиры согласны кредитовать подобную недвижимость только при условии ее 100% готовности.

Другими словами у заемщика обязательно должны быть свидетельства на землю и дом. Из-за высокой стоимости загородное жилье сейчас не считается ликвидным, по сравнению с городскими квартирами. Таким образом, увеличиваются риски, которые банковские учреждения в обязательно порядке учитывают. В результате процентная ставка ипотеки может возрасти на несколько процентов, вместе с размером первоначального взноса.

К счастью, некоторые банкиры осознают весь потенциал развития именно в этом направлении, поэтому уже имеются программы по приобретению загородной недвижимости в кредит на выгодных условиях. Большая часть банков пока придерживается стандартной политики, поэтому ипотечное кредитование еще не скоро будет пользоваться достаточным спросом. Владимир Кривополенов, председатель такого некоммерческого партнерства, как «Романовские дачи», поясняет, что даже в докризисный период кредитования покупки квартиры происходило на более выгодных условиях, нежели покупка частного дома при помощи ипотеки.

К примеру, специалист утверждает, что на данный момент процентная ставка ипотеку загородного жилья составляет не менее 15 процентов. Более того, такую возможность в нашей стране предоставляют в основном ведущие банки. Согласно статистике, наиболее лояльным в этой сфере кредитования оказывается Сбербанк, который имеет наибольшее количество клиентов. Однако если сравнивать количество заемщиков, то большая часть все же пользуется ипотекой для приобретения квартиры.

Хоть разница процентных ставом межу кредитованием в среднем составляет коло 2-3%, то на самом деле в деньгах это неимоверные суммы, которыми большинство россиян не располагает. К тому же, ведущие банки порой требует внести взнос размеров в 40% за загородную недвижимость, поэтому услугами банкиров на данный момент смогут воспользоваться только состоятельные люди. Если же ваш будущий дом еще находиться на стадии строительства, то получите ипотеку несколько сложнее. Прежде всего, следует отметить, что в таком случае вам необходимо предложить залог в виде другого имущества, поскольку недостроенный объект банк вряд ли примет.

Однако в подобном случае такой заем называется вовсе не ипотекой, а кредитом под залог иного имущества. В подобной ситуации вы поддается увеличенному риску, поскольку можете остаться с недостроенным домом и без залога, если окажетесь не платежеспособными. В дальнейшем развитие спроса на загородную недвижимость посредством ипотеки может развиваться в том случае, если банки будут согласны поддерживать рынок загородной недвижимости.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество