Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека для предпринимателей

05.02.2014 17:06 
4444.jpg
Наше государство регулярно любит заявлять о том, что они делают всё, чтобы в России развивался и процветал малый бизнес. При этом, что действительно делается со стороны властей?
На самом деле, оформить фирму теперь гораздо проще, для того, чтобы зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя, не нужно заполнять уйму бумаг и ждать невероятное количество времени, прежде чем, наконец, вас соизволят зарегистрировать.

Однако ещё один вопрос по-прежнему не решён – где начинающему бизнесмену взять деньги? Ведь бизнес без вложений, это уже изначально мёртвый бизнес, и об этом, кажется, знают совершенно все. Однако тут же перед бизнесменом встаёт вопрос – какой банк, и на каких условиях согласен будет дать кредит на создание своего собственного бизнеса или расширения уже существующего?

Стоит обязательно напомнить о том, что сегодня в России достаточно много специальных центров, которые созданы для того, чтобы всячески помогать созданию и развитию малого бизнеса в стране. При этом такие организации, само собой, сотрудничают с банковскими структурами, и благодаря их посредничеству оформить кредит считается вполне реально и достаточно быстро.

Правда, будьте любезны поработать с бумагами, пусть это и является, пожалуй, огромной преградой для тех, кто хочет получить деньги в кредит. А именно, вам нужно предоставить всю необходимую информацию касательно своего бизнеса и всех задумок. У вас обязательно должен быть в наличии существующий бизнес-план, а также конкретные цифры того, о какой доходности идёт речь. Причём, взято всё это, должно быть не из потолка, а реально рассчитано и оформлено в нужном формате.

Но, разумеется, вы можете и сами обратиться в банк, при этом без посредничества какой-либо службы, где вам, по идеи, должны выдать соответствующий кредит. Только помните, что здесь уже одним бизнес-проектом, никак не обойтись. Основное отличие от сотрудничества с организацией, о которой мы говорили выше – это наличие каких-нибудь предоставляемых гарантий, что деньги обязательно будут возвращены.

В целом же, это могут быть как поручитель, так и залог какого-либо имущество. Идеально, если в качестве поручителя будет выступать какая-то крупная фирма. А под залог легко можно отдать что-то из недвижимости. Как правило, если выполнено хотя бы одно из этих условий, никаких преград для того, чтобы оформить кредит у вас быть не должно.

Т.е. обязательно стоит уяснить тот факт, что взять кредит для того, чтобы начать свой собственный бизнес – можно. Только помните, что в таком случае у вас обязательно должен быть внятный бизнес-план, где будут произведены соответствующие расчёты ожидающегося дохода.

А если же вы решили обратиться напрямую в банк, то помимо этого нужно будет запастись либо поручителем, либо соответствующими документами на залог имущества. Иначе же банк рискует, и кредит вам никто не даст. В любом случае, проблема двигается с мёртвой точки. Раньше взять кредит начинающему предпринимателю было гораздо сложнее.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество