Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотека для коммерческой недвижимости

04.02.2014 12:59 
9999.jpg
Сегодня любой частный предприниматель нуждается в своём помещении. Это нормально, и без этого совершенно никак не обойтись.
Вот только на начальных порах встаёт вопрос: нужно ли покупать недвижимость или лучше снять его в аренду? Любой опытный предприниматель скажет, что в долгосрочной перспективе первый вариант совершенно невыгодный и в конечном итоге принесёт только убытки в этом плане.

Потому лучше всего, это иметь своё собственное помещение. Наше государство утверждает, что предпринимаются все возможные меры относительно того, чтобы оказать помощь частным предпринимателям и всячески продвигать малый бизнес.

Многие упрощения, которые затронули, в основном, бюрократические моменты, действительно заметны, однако индивидуальным предпринимателям действительно сложно, оказывается, взять кредит, в том числе и ипотечный. Это странно, тем более что если учесть тот факт, что начать свой бизнес, не вложив в него солидных денег, практически невозможно, что бы не писали в умных книжках.

Стоимость площадок, которые бы сдавались в аренду частным предпринимателям, стремительно растёт и с каждым годом цена на помещения поднимается до неприличных размеров. В тоже время нужно помнить, что имея в своё распоряжении в будущем такое помещение, даже если оно уже не будет использовано вами, его можно будет с успехом сдавать, тем самым через какое-то время оно наверняка окупится.

В общем, оформление ипотеки на коммерческую недвижимость явно не избежать. При этом, какие бы мифы не ходили, она действительно оформляется. Правда, для этого придётся собрать все необходимые документы предоставить свои бизнес-планы, если речь идёт о только самом начале бизнес-проекта.

Особенно это актуально, если вы обращаетесь в специальное специализированное агентство, призванное помочь начинающим индивидуальным предпринимателем становится на ноги. При этом не забудьте о таком немаловажном пункте, как доход. Он должен быть достаточно чётко расписан. При этом цифры должны быть грамотно подсчитаны, а не взяты из потолка.

Если же вы собираетесь взять кредит своими силами, просто обратившись в банк, то тогда приготовьте также либо поручителей, либо залог. В первом случае отличными поручителями могут стать какие-нибудь крупные компании, во втором же подойдёт, по сути, любая недвижимость, в том числе и квартира.

Сразу после того, как все необходимые детали улажены, и вы приобрели помещение на деньги банка, вы можете оборудовать его так, как считаете нужным. И это несмотря на то, что пока вы не выплатили кредит, помещение принадлежит банку. Что там будет, офис или что-то иное – решать только вам. В любом случае, это самое верное решение, и по прошествии какого-то времени вы в этом убедитесь.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество