Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечный вклад накопит на первоначальный взнос

25.01.2014 00:10 
999.jpg
Одно из наиболее серьезных решений в жизни практически любого человека - это приобретение жилья.
Перед вами очень много вариантов, рынок предлагает дома и квартиры в самых различных ценовых категориях - от бюджетного класса до элитной застройки, а банки предоставляют хорошие кредитные продукты. Приобретение недвижимости в ипотеку предполагает наличие у клиента таких качеств, как ответственность и дисциплинированность. Постоянные своевременные выплаты создают серьезное отношение к собственному финансовому состоянию.

Тем не менее, самый первый шаг для тех, кто собирается приобрести жилье, заключается в долгом накоплении так называемого первоначального взноса. От размера последнего зависит, сколько именно денег даст вам в результате банк. От этого также зависит процентная ставка по такому кредиту. Для помощи своим клиентам, банки предлагают разнообразные программы, в том числе услугу по открытию особого вклада. Он необходим для накопления денег, которые затем пойдут на первый взнос по кредиту. По своей сути, это обычный депозит, который может легко открыть практически любой клиент банка. После закрытия вклада клиентом, средства можно будет потратить на различные цели.

Однако здесь есть маленький нюанс. Этот депозит обладает значительно меньшей доходностью, нежели прочие вклады (как правило, на пару процентных пунктов). И в связи с этим открывать его желательно в том банке, где вы позже планируете брать заем. Подобный вид вклада подходит для людей, которые умеют долгосрочно планировать и точно знают, когда возьмут жилищный кредит. Еще один немаловажный нюанс: любой первоначальный взнос по такому кредиту - сумма достаточно большая, а государство страхует исключительно депозиты до семисот тысяч рублей.

Таким образом, клиент принимает на себя разнообразные риски, так как для первого взноса, как правило, необходимо минимум 10% от цены жилья. Если стоимость квартиры составляет пять миллионов рублей, то минимальный первоначальный взнос – пятьсот тысяч рублей. Правда если клиент собирается накопить средств побольше, они быстро выйдут за лимиты страхования вкладов (до семисот тысяч рублей). Российский рынок ипотечных вкладов пока что находится в состоянии зарождения.

Банки делают попытки привлечь клиентов разнообразными кредитами на покупку недвижимости, а многие кредитные компании предлагают специальные депозиты для накопления такого важного первоначального взноса. Не смотря на это, подобные вклады способны подойти лишь тем, кто планирует брать заем в определенном банке.

Это способно принести клиенту множество преимуществ, к примеру, льготные условия при взятии ипотечного кредита или выигрышное положение в глазах кредитной компании при рассмотрении заявки на ипотечный кредит. Все же стандартный депозит поможет сберечь и накопить необходимую сумму гораздо быстрее.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество