Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечный кредит – помощь или долговая яма?

04.03.2014 23:01 
99999.jpg
Нуждаетесь в собственном жилье? На помощь вам, как говорят афиши банков – придет ипотека.

Квартира – основная материальная ценность в жизни человека. Уже давно ушли советские времена, когда можно было, простояв полжизни в очереди, въехать в собственную квартиру, как говорится «на халяву».

На сегодняшний день, об ипотеке сложилось двоякое мнение. Одни, советуют лучше к этому не прибегать, даже при острой необходимости, считая данный кредит кабалой. Другие же, считают ипотечное кредитование единственным возможным вариантом для приобретения личного жилья.

Дать однозначный ответ на вопрос: «Ипотека - это плохо или хорошо?» нельзя, так как каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. Кто-то выделяет в этом огромный плюс, а кто-то приобретает долгосрочные проблемы, связанные с крупными выплатами.

Есть категория людей, которые всю жизнь предпочитают копить на свое жилье, скитаться по съемным квартирам, так в итоге ничего не собрав. Так же есть и такие люди, которые ждут манны небесной, а точнее пережив своих родных и близких. К сожалению, в последнее время для многих стала привычна дико экзотическая вещь – улучшить свои жилищные условия за счет смерти. Но такой метод получения собственных квадратов не всегда представляется возможным, а иногда даже звучит не гуманно.

Третий вариант, который в последнее время, стал набирать все большую популярность, считается – ипотечное кредитование. Как правило, такой кредит предоставляют от 15 до 20 лет, с ежегодной процентной ставкой от 10 до 20%, в зависимости от банковских предложений. Да, несомненно, это бьет по бюджету, но согласитесь, что лучше 15 лет платить, скажем, 25 тыс. рублей за собственное жилье, чем столько же за съемную квартиру.

Ипотека – это реальная возможность получить сегодня то имущество, которое собирая и накапливая, можно будет себе позволить только через 20 лет. Банки предоставляют ряд предложений, которые дадут человеку возможность погасить кредит, это может быть: отсрочка платежа, досрочное погашение займа. Другой вопрос состоит в том, располагает ли заемщик данной суммой ежемесячно. Если у заемщика нет стабильной работы и дополнительного заработка, зачастую ему приходится сталкиваться с проблемами погашения долгов. Не редки и случаи изъятия квартиры за долги, так как залогом при заключении ипотечного договора, выступает приобретаемая жилплощадь.

Недостаток дохода – одна из первостепенных причин, по которой люди обращаются в банк, и рано или поздно ряд сомневающихся людей, прибегнут к такому весьма непростому и сложному виду кредита.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество