Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечный кредит: Основные обязанности

14.02.2014 14:03 
009.jpg
Государство в наше время всерьез решило заняться решением жилищного вопроса, в котором так нуждаются граждане.
Стоит отметить, что помимо нашего правительства, ряд других стран также решил начать предпринимать серьезные действия в этой области. Однако чтобы реально достичь поставленной задачи, важно чтобы помимо правительства активно содействовали банковские учреждения, а также само население.

Другими словами, правительство обеспечивает разработку законодательной базы, а также обеспечивает правовую поддержку сторон, которые участвуют в программе ипотечного кредитования. Банковские учреждения предоставляют финансовые средства и прочие услуги в этой области, в то время как население обязуется выполнять определенные требования договоров ипотеки. Только в случае сплоченного взаимодействия всех участников этого процесса можно будет добиться наиболее благоприятного результата. Это в свою очередь сделает ипотеку еще более популярной.

Изначально, ипотека образовалась в России исключительно из инвестиционных соображений. Дело в том, что вначале 90-х экономика нашей страны крайне сильно нуждалась в модернизации. Соответственно, чтобы избежать кризиса, необходима была сумма, которая бы превышала реальную стоимость устаревшей недвижимости, в результате чего было принято решение выдавать кредиты на покупку жилья. В то время проект получил название «Доступное жилье».

С тех пор эта область рынка продолжает активно развиваться, при этом государственные органы постоянно принимают ряд мер, чтобы стимулировать такой процесс. Соответственно, в налоговое законодательство часто вносятся поправки и изменения, которые несколько облегчают процесс ипотечного кредитования для обеих сторон. К сожалению, сегодня имеются законодательные акты, которые прямого отношения к ипотеке не имеют, однако при этом оказывают негативное влияние на дальнейшее развитие ипотечного кредитования. Речь идет о законах, связанных с дольщиками и жилищными кооперативами.

Несмотря на все усилия правительства, государство не удастся значительно увеличить спрос на ипотечное кредитование по нескольким причинам. Прежде всего, проблема заключается в том, что банки требуют довольно большой первоначальный взнос, а также устанавливают высокие процентные ставки, из-за чего подобная система оказывается неэффективной. Примерно половина россиян не в состоянии выполнить все обязательства по кредиту, исходя из материального положения. Кроме того, банковские учреждения также проводят жесткий отбор клиентов, у которых обязательно должен быть стабильный высокий доход.
Помимо этого, все еще не решена проблема «выхода зарплат из тени». Дело в том, что в таком случае гражданин теряет возможность получить одобрение банкиров, ведь его доход ничем не подтверждается.

Согласно действующему законодательству РФ право на ипотеку имеют те люди, которые имеют стабильную заработную плату. Кроме того, заемщик должен иметь до 30% накоплений от покупаемой недвижимости и срок окончанию кредита обязательно должен заканчиваться до того, как вы выходите на пенсию. Помимо этого существует еще множество нюансов, связанных со страховкой, которые необходимо решать в индивидуальном порядке.

К сожалению, в большинстве случаев за кредитом обращается та категория россиян, которая собственными силами не в состоянии решить жилищный вопрос. Соответственно, банковские учреждения крайне сильно сомневаются в платежеспособности таких клиентов, поэтому чтобы компенсировать риски устанавливают немаленькие ставки и требуют большие первоначальные взносы.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество