Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечный кредит: кто получает большую выгоду?

16.02.2014 00:27 
444.jpg
Сегодня ипотека в полной мере приравнивается и к другим услугам банковских учреждений.
Однако следует отметить, что подобный процесс оказывается необычайно сложным и трудоемким, поскольку требует значительных усилий от обеих сторон, в частности на этапе заключения договора. Такая ситуация, прежде всего, связана с тем, что ипотека представляет собой особый вид кредитования, отличающийся длительностью, а также большим размером займа.

Соответственно, к такому ответственному процессу следует подходить с крайней тщательностью. К сожалению, когда заемщик впервые знакомиться с предложениями банковских учреждений, то чаще всего у него образуется негативное впечатление. Это связано с тем, что на глаза клиенту в первую очередь попадаются необычайно большие проценты, из-за чего он сразу считает, что банк просто наживается на таких простых людях.

Однако когда речь идет об ипотечном кредите это далеко не всегда является правдой. Каждый банкир намеревается предоставить услуги по наиболее благоприятным требованиям, чтобы увеличить количество потенциальных клиентов. Кроме того, смысл такой крупной сделки, как ипотечный кредит, заключается в том, чтобы обе стороны получили определенную выгоду. В противном случае подобными предложениями банков никто бы никогда не пользовался.

В ходе проверки платежеспособности заемщика, а также требуя от клиента высокого первоначального взноса, банкир не только уменьшает собственные риски, но и ваши в том числе. Таким образом, если банк одобряет вашу заявку, то вы можете быть уверены в том, что сможете целиком и полностью оплатить ипотечный кредит, при этом у вас не должно возникнуть каких-либо серьезных трудностей. Кроме того, в результате тщательного анализа ваших ежемесячных доходов, а также семейных потребностей, банкиры могут предложить вам более привлекательные условие.

К примеру, увеличить срок ипотеки, чтобы размер ежемесячной оплаты оказался несколько ниже. Если бы банки не проводили тщательный отбор клиентов, то в этом случае больше всего бы пострадали сами заемщики, которые бы могли остаться без денег и недвижимости. Следует отметить, что ипотеку порой оформляют молодые семьи, поэтому банкир может также учитывать платежеспособность второго супруга. Кром того, сотрудники в обязательном порядке учитывают другие источники дохода, если такие имеются. К примеру, к ним можно отнести стипендии, различные пособия, пенсии и другие выплаты подобного рода. Все это позволяет составить наиболее оптимальный план выплат для вас, что позволит вам сэкономить на процентах.

Помимо этого, крайне важно, чтобы банк обязательно предоставлял возможность досрочной оплаты кредита без каких-либо дополнительных комиссий. К примеру, ваша карьера может пойти вверх через несколько лет, что позволит вам значительно раньше выплатить весь ипотечный кредит. Как правило, в таком случае вам не придется переплачивать, поэтому вы также сможете сэкономить. Следовательно, можно сделать вывод, что банкиры задумываются не только о собственной выгоде. Действительно, многим банком крайне важно реализовать программу ипотечного кредитования, поэтому они иногда идут на некоторые уступки.

К примеру, если вы не сможете 1-2 месяца выплачивать кредит, то с вами ничего плохого не сделают и жилье не отберут. Помимо этого, вы должны учитывать, что стоимость на недвижимость постепенно увеличивается, поэтому вовсе нет смысла копить определенную сумму денег, когда гораздо легче оформить ипотеку и уже жить в своей квартире.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество