Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотечный кредит: Как вернуть часть финансовых средств?

10.02.2014 02:54 
88.jpg
Когда вы покупаете недвижимость в ипотечный кредит, то обязательно должны быть готовы к дополнительным сложностям и расходам.
Следует отметить, что при совершении подобной операции впервые, вы получаете право на предоставление налогового вычета, благодаря которому сможете рассчитывать на сокращение расходов. Согласно действующему законодательству РФ каждый гражданин имеет законное право единожды получить имущественный вычет, при этом его величина не превышает двух миллионов рублей.

Исходя из Налогового кодекса России, имущественный вычет можно получить во время приобретения жилья, а также при строительстве частного дома, при этом он распространяется также на погашение процентов в случае оформления ипотеки.

Используя такую возможность, вы сможете погасить расходы:
- на мероприятия, которые связаны с обустройством квартиры, в том числе на разработку проекта и сметы;
- на покупку недвижимости;
- на покупку отделочных стройматериалов.

При расчете вычета перечень расходов является закрытым. Ольга Лебеда, представитель банковского учреждения «Петрокоммерц», рассказывает о том, что расходы на отделку жилья можно учитывать только в том случае, если во время составления договора указано, что вы покупаете объект незавершенной недвижимости без отделки. Вследствие этого, вам не удастся добавить в вычеты растраты на ремонтные и отделочные работы, если вы покупаете недвижимое имущество на вторичном рынке, даже если его текущее состояние является не удовлетворительным.

Помимо этого, налоговый вычет также может распространяться на приобретение земельного участка, однако необходимо понимать, что на нем обязательно должен находиться жилой дом. В таком случае вам достаточно оформить документы, которые подтвердят, что вы являетесь собственником обоих объектов.
Нередки ситуации, когда супружеские пары приобретают жилье совместно. В таком случае внимание следует уделить другим кодексам РФ. Дело в том, что согласно Гражданскому и Семейному кодексам имущество, которое было нажито супругами, считается их совместной собственностью. Таким образом, каждый из них обладает законным правом получить имущественный вычет. В таком ситуации даже неважно на кого именно была оформлена купленная недвижимость.

Для того чтобы воспользоваться этим правом супругам следует оформить соответствующее заявление. Этот документ обязаны подписать оба супруга, в противном случае налогоплательщик останется без вычета, поскольку в государственном реестре будет отсутствовать его имя. Помимо этого, следует отметить, что налоговый вычет может распределяться между супругами в различных пропорциях, вплоть до 100 к 0.
К сожалению, когда речь заходить о пенсионерах, то процесс обстоит несколько сложнее.

Дело в том, что большая часть людей преклонного возраста не имеют какого-либо дополнительного заработка и живут только за счет государственной пенсии. В связи с этим, они не имеют права рассчитывать на подобный вычет.

Как получить
Налоговый вычет, как правило, граждане могут получить несколькими вариантами:
- обратиться в конце года в налоговую инспекцию;
- если не хотите дожидаться окончания года, то в таком случае вам обязан помочь вам работодатель.

Если вы решите обращаться в налоговую службу, вам придется предоставить соответствующее заявление. Воспользоваться своим правом налогового вычета в принципе можно в любое удобное для вас время. Конечно же, сразу вам никто не реализует это право, поскольку налоговикам следует в этом убедиться.

Для этого следует предоставить декларацию, которая подтвердит, что вы являетесь добросовестным налогоплательщиком. Помимо этого, после приобретения дома в обязательно порядке необходимо предоставить договор купли-продажи, а также документацию, которая подтверждает ваше законное владение приобретенным имуществом. Чтобы подтвердить факт оплаты вам достаточно предоставить банковские выписки, кассовые чеки и так далее.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество