Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечные льготы для молодых ученых в России

20.01.2014 23:23 
155.jpg
После того, как СССР развалилось, экономика в течении 10 лет не смогла подняться на должный уровень.

Это состояние очень сильно отразилось на всех отраслях экономики России. Наука, которую так поддерживали и развивали в Советском союзе, оказалась не кому не нужной в новой стране.

Наше образование ученых всегда было на высоком уровне, мы всегда шли на шаг впереди ученых других стран, поэтому именно наши ученные стали очень востребованными в зарубежных странах. Естественно, в период экономического спада многие умы покинули нашу страну. По официальным данным, за данный период, из нашей страны уехало более 30 тысяч ученных, а по неофициальным данным составляет 100 тысяч. Убыток, от такой «утечки мозгов», по подсчетам, составляет свыше 65 миллиардов долларов.

Спохватилось наше правительство поздно – всего пару лет назад. Старых, конечно, уже не вернуть, т.к. многие адаптировались к чужой стране, да и условия пребывания весьма достойные. Проблему власти пытаются решить улучшением условий труда и жизни молодому талантливому поколению ученных. Как известно, для работы в какой – либо углубленной области ни что не должно отвлекать мысли ученного, особенно такие насущные проблемы как жилье и зарплата.

Одним таким шагом к реализации данного плана правительство предложило предоставлять субсидии на жилье. Закон принят 3 года назад. Так, стало проще молодым ученым получать ипотечные кредиты, когда часть компенсируется государством. При этом, в программу включены доктора наук до 40 лет и кандидаты до 35 лет, стаж работы при научных организациях должен составлять не менее 5 лет.

При этом ученый может приобрести квартиру любой площади, но должен учесть, что государство исходит из стандартной величины, полагающемуся молодому ученному – 33 квадратных метра, т.е. субсидия может быть оформлена и выплачена только на эти квадраты, остальную сумму ученный должен выплатить сам.

Среди преимуществ государственной программы для молодых талантов, можно отметить специальный график платежей и относительно низкую процентную ставка по кредиту – 10%. Выплаты будут расти пропорционально зарплате ученного – еще одно весомое преимущество программы. Т.к. в начале карьеры у ученых довольно скромная зарплата и лишь с годами она имеет тенденцию повышаться.

Для того, что бы войти в программу субсидирования, молодой специалист должен заполнить анкету на сайте агентств и, если он подходит по всем критериям, его заявка на участие будет рассмотрена в срочном порядке.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество