Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотечное кредитование элитной недвижимости

05.02.2014 17:14 
777.jpg
Ипотеку на сегодняшний день очень часто используются при покупке жилья эконом-класса. Можно утверждать, что каждую вторую квартиру эконом-класса приобретают с помощью ипотеки.
Однако, ипотечное кредитование подразумевает приобретение жилья любого типа, в число которого входит и элитные объекты недвижимости. Люди, приобретающие элитные квартиры, обращаются за ипотечным кредитование гораздо реже. Но факт всё же существует и доступен для рассмотрения.

В наше время банки, прежде чем произвести ипотечное кредитование жилья, должны удостовериться в том, что строительная компания, возводящая объект, достаточно надёжная. Банковские учреждения, зачастую, создают высокие процентные ставки для ипотечного кредитования, что не является привлекательным для заёмщика. Кредитные организации создают большое количество поощрительных программ, тем самым стараясь увеличить приток клиентов.

Рассчитаны эти программы ипотечного кредитования на заёмщиков, способных внести первоначальный взнос в размере не менее 50% от полной стоимости жилья. К тому же сами клиенты после минувшего кризиса стали относится к ипотеке намного осторожнее. Сегодня заёмщики стараются брать в кредит только 40-60% от полной стоимости приобретаемого жилья. Строительные компании, так же как и банки, стремятся создавать своим клиентам выгодные условия. Застройщики предлагают различные акции с весьма привлекательными условиями.

На рынке элитной недвижимости такие акции весьма востребованы, в случае если появляются хорошие предложения о покупке какого-либо объекта недвижимости, вопрос его приобретения требуется урегулировать достаточно быстро. Люди, приобретающие элитную недвижимость, как правило, имеют деньги, вложенные на депозит или собственное дело. Свои сбережения для них выгоднее оставить в деле, нежели тратить на покупку недвижимости, поэтому для покупки элитных квартир они пользуются ипотечным кредитованием.

Заёмщики составляют 20% от общей численности покупателей в элитном сегменте. Большинство покупателей элитной недвижимости, располагая необходимой суммой, выплачивают полную стоимость жилья, поскольку не желают платить огромные суммы по процентам и тратить время на прохождение процесса ипотечного кредитования, который не достаточно отлажен. Если сравнивать доли кредитования в эконом- и бизнес-классе, то соотношение составит 80% и 40% соответственно.

Руководствуясь выше изложенным, можно сделать вывод, что ипотечное кредитование элитной недвижимости сохранится на прежнем невысоком уровне и вероятно увеличиваться не будет. Ипотека получит наибольшее развитие в случае приобретения недвижимости эконом-класса.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество