Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Инвестор: Покупка жилья под ипотеку для сдачи в аренду

25.01.2014 03:55 
7666.jpg
Любая недвижимость все еще остается для многих отличным вложением денежных средств.

В особенности, если это заграничная недвижимость, где во многих государствах хорошо работают не просто механизмы продажи недвижимости иностранцам, но и продажи в кредит. И ипотечным заемщикам России остается лишь вздыхать, глядя на то, как банки зарубежных стран не просто, например, позволяют сдавать в аренду залоговую недвижимость, а даже приветствуют подобные сделки.

Например, в Великобритании схемы «Buy-to-let» работали и тогда, когда во всемирный экономический кризис банки очень жестко ограничивали такие сделки. На сегодняшний день иностранные инвесторы не только «распробовали» данные схемы, но и начали использовать новые ее формы, чтобы повысить те доходы, которые они способны получить от своих инвестиций в квартиры и дома.

Ипотека для сдачи в аренду

Buy-to-let – это особо выгодная схема. Вы берете в любом банке Великобритании кредит, внося специальный авансовый платеж (как правило, это процентов тридцать от цены той недвижимости, которую вы приобретаете). Потом сдаете недвижимость в аренду, уведомляя об этом свой банк и соблюдая все правила. А арендными платежами уже можно гасить кредит - что остается, то оставляете себе. То есть все ваши вложения в жилье ограничиваются лишь расходами при оформлении ипотеки. За период погашения кредита стоимость вашего жилья повышается, а долг перед банком уменьшается.

Отдав кредит, вы получаете недвижимость за треть его первоначальной цены плюс чистый доход, то есть разницу в цене. Тем не менее, арендодателям-инвесторам и этого кажется мало, ведь чем дешевле им обойдется кредит и чем ниже будут платежи по нему, тем больше будет оставаться средств от арендных платежей. Или чем дешевле удастся купить жилье, тем более успешной будет сделка.

Каким образом можно стать инвестором?

Итак, вы наверняка уже задумались над тем, как стать инвестором и остановились на иностранной недвижимости, поскольку международные инвестиции всегда более привлекательно выглядят. К сожалению, своих финансов на приобретение квартиры в пригороде Лондона у вас пока нет, и вы обращаетесь в банк за помощью. Банк предлагает вам ипотеку для сдачи в аренду.

Необходимо заметить, что при всей своей лояльности, здешние банки будут к зарубежным заемщикам гораздо требовательнее, нежели к своим соотечественникам. Таким образом, не надо рассчитывать на то, что участие банка в вашем приобретении будет составлять 85% (наименьший первый взнос по ипотеке здесь составляет 15%). Значит, 20-30% данной покупки вам необходимо будет оплатить сразу же и из своих собственных денег. Вдобавок не стоит даже пытаться на авансовый взнос также одолжить, здешние банки зачастую проверяют откуда у вас взялся первый взнос, и если вдруг окажется, что средства у вас не свои, вам точно откажут вообще.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество