Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


«Гражданская» семья: специфика получения ипотеки

05.03.2014 21:29 
111.jpg
Уже давно обыденностью для нашей страны является ситуация, когда молодые пары ведут совместное проживание без штампа в паспорте.
Они ведут общее хозяйство, растят детей, при этом официально регистрировать свои отношения не торопятся. Этому могут послужить причины самые разнообразные, но нас интересуют не личная жизнь, а права, которыми будут обладать «гражданские» супруги в случае приобретения совместной недвижимости посредством ипотечного кредитования.

Финансовые учреждения нашей страны в настоящее время позволяют супругам, не зарегистрированным официально, при получении ипотечного кредитования выступать в качестве созаёмщиков. При этом сам процесс получения для таких граждан сопровождается некоторыми трудностями. Ипотечный кредит в банке получить могут не только двое, максимальное число созаёмщиков – четыре, совместное хозяйство этим людям вести не обязательно, они могут быть дальними родственниками, коллегами по работе, друзьями и т.д.

Кредитные организации предъявляют к созаёмщикам определённые требования. Основными из них являются достижение гражданином совершеннолетия и постоянное место работы. Финансовому учреждению при этом вовсе не обязательно учитывать доход каждого созаёмщика. После того, как ипотечный кредит будет оформлен, созаёмщики станут совладельцами недвижимости, в которой каждый будет иметь собственный пай.

Банк установит для каждого совладельца размер погашения кредита. Ответственность за полное своевременное и погашение кредита несут все созаёмщики. Среди недостатков подобного оформления можно отметить то, что свидетельство о праве собственности получает на руки только один созаёмщик. Конечно, права остальных это не ущемляет, поскольку пока ипотечный долг не выплачен, помещение продать невозможно, однако этот момент неприятен, несколько напрягает нервную систему. Когда кредитная задолженность погашена полностью и банк с недвижимости снимает обременение, каждый созаёмщик, который теперь является совладельцем, вправе распорядится своей долей по собственному усмотрению (продать, сдать в аренду, проживать).

Прежде чем оформлять ипотечный кредит вместе с созаёмщиками, необходимо ознакомиться с его доходами подробно, убедиться в том, что человеку можно доверять. Дополнительные меры предосторожности связаны с тем, что за полное погашение ипотечного кредита перед банком отвечает каждый созаёмщик (дальний родственник, гражданская супруга, коллега по работе). В случае, если он окажется не платёжеспособным, бремя оплаты придётся возложить на свои плечи. В завершении хотелось бы отметить, что отечественное ипотечное кредитование постоянно совершенствуется и создание ипотечных программ для «гражданских» супругов этому очередное подтверждение.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество