Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Что выгоднее: ипотечный кредит или рассрочка?

16.02.2014 03:01 
666.jpg
Во время приобретения объекта недвижимого имущества чаще всего прибегают к ипотеке или рассрочке.
Однако в связи с финансовой неграмотностью большей части граждан, мало кто может четко понимать, какой из вариантов более предпочтителен. В первую очередь следует отметить, что при оформлении ипотеки вам приходится сотрудничать с банков, в то время как жилье в рассрочку предоставляет строительная организация.

Безусловно, свои особенности и недостатки имеются в каждой из этих схем. Как отмечает Елена Вебер-Латиган, представитель компании «Вэлат», многое зависит конкретно от ситуации, в которой вы оказались, а также от выбранной недвижимости. Первое что бросается в глаза, так это процентные ставки. В этом плане рассрочка оказывается несколько выгоднее, ведь вам не придется переплачивать, однако ипотека в свою очередь может выдавать на более длительный срок. Дело в том, что вы не сможете оформить рассрочку до 30 лет, поскольку ни один застройщик на такое не согласится.

Некоторые банки требуют также минимальный взнос, размер которого не превышает 10 процентов стоимости недвижимости. Если вы хотите оформить жилье в рассрочку, то должны понимать, что строительные компании требуют погашения в течение нескольких лет, а размер первого взноса составляет от 30 до 50 процентов от всей стоимости жилья. Однако, застройщики, как правило, не смотрят на ваше финансовое состояние, поэтому если вы трудоустроены не официальные или же имеете теневую зарплату, то такой вариант вам больше подойдет, ведь в банке при оформлении ипотеки вам, скорее всего, откажут. В некоторых случаях строительные организации предоставляют беспроцентную рассрочку.

Конечно же, такая возможность покупки жилья является необычайно привлекательной, ведь вам не придется ничего переплачивать. Елена Вебер-Латиган в свою очередь говорит, что вариант с рассрочкой подойдет далеко не для всех, ведь выплатить крупную сумму за три года не сможет среднестатистический россиянин. Дело в том, что для этого даже не хватит зарплаты, ведь ежемесячные выплаты могут значительно превышать ее. Таким образом, рассрочка идеальный вариант для более состоятельного слоя граждан, а также для тех людей, которые в ближайшем будущем ожидают существенных материальных поступлений с бизнеса или сделок на работе.

Независимые эксперты отмечают, что такой инструмент, как рассрочка наиболее часто используются в ходе приобретения элитной недвижимости, в то время как к ипотечному кредиту прибегают при покупке обычной квартиры. Анна Левитова, одна из управляющих компании EVANS, рассказывает о том, что благодаря рассрочке строительные фирмы просто пытаются увеличить спрос на недвижимость класса люкс. Когда у вас имеется достаточно большая сумма на руках, а на приобретение квартиры не хватает, к примеру, 30 процентов, то рассрочка оказывается для вас на порядок более выгодным предложением. Соответственно, вы можете выгодно вложить финансы, при этом, не переплачивая никакие проценты. Что же касается оформления рассрочки, то сам процесс занимает несколько меньше времени, ведь строительные компании не проводят жесткий отбор клиентов.

Решающую роль в этом деле играет только первоначальный взнос. Несмотря на явную выгоду от рассрочки, такой сегмент рынка, как ипотека, все еще пользуется актуальностью. Дело в том, что услуги банка подходят для менее состоятельных людей, которые не способны собрать большую сумму для первоначального взноса по рассрочке. Исходя из вашего материального положения, для вас может оказаться выгодным оба варианта, поэтому сказать, что выгоднее рассрочка или ипотека в наше время невозможно.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество