Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Что нужно знать о ипотечном рефинансировании

08.02.2014 01:53 
888.jpg
Банковские учреждения сегодня, стараясь заполучить как можно больше клиентов, сурово соперничают друг с другом.
Довольно жесткой считается сформировавшаяся на рынке ипотечного кредитования ситуация. Финансовые организации, желая заинтересовать пользователя, предлагают различные кредитные проекты, в число которых входят низкие процентные ставки.

Подобной программой является ипотечное рефинансирование, сутью которого является то, что заёмщик обращается в другой банк, который может погасить сумму кредита первичного учреждения сразу в полном объёме. При этом процентная ставка по кредитному договору для пользователя более низкая, а приобретаемая жилплощадь находится в залоге у нового финансового заведения.

Подобный вариант доступен не для всех пользователей, поскольку некоторые граждане о такой выгоде вовсе не слышали, другие же понятия не имеют, как это всё происходит. Многие пользователи просто не желают проходить повторно непростой и длительный процесс перерегистрации необходимых бумаг. Человеку при ипотечном рефинансировании потребуется переделать не только саму ипотеку, но и вновь оплачивать разнообразные взносы и комиссионные суммы, а так же в пользу нового банка вносить изменения в страховку. Немало важен тот факт, что выгодно ипотечное рефинансирование, если по новому кредиту процентная ставка ниже предыдущего на 2-3% и более.

В случае, если показатель ниже 2% ипотечное переоформление никакой пользы не принесёт. Связано это с тем, что прибыль от новой процентной ставки не перекроет повторных взносов и комиссий. Этот вариант оптимально подойдёт клиентам, которые зарегистрировали ипотеку 3-5 лет назад. Сегодня процентные ставки значительно снижаются, а несколько лет назад были достаточно высокими. Преградой для ипотечного рефинансирования может послужить беззалоговое время.

Банки предоставляют клиенту кредит с тем условием, что обеспечить перерегистрацию собственности не возможно. Такое преткновение возникает в связи с тем, что подобное переоформление непростая задача. Помимо прочего финансовое учреждение во время перерегистрации вынуждено компенсировать кредитный риск завышенной процентной ставки. Воспользоваться такой услугой могут исключительно надёжные пользователи с хорошей кредитной историей.

 Помимо вышеперечисленного, существуют и другие преграды, препятствующие продвижению ипотечного рефинансирования, но банковские учреждения наряду с кредитными проектами всё же наращивают перекредитование и рефинансирование. Суровое соперничество между финансовыми заведениями играет только в пользу клиентов. Совсем скоро пользователям представится возможность свободно пользоваться подобной кредитной программой.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество