Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Что лучше покупать в ипотеку квартиру или дом?

21.01.2014 16:24 
9999.jpg
Приобретая недвижимость, многие думают: что же лучше – квартира или частный дом?

Отвечая на данный вопрос, крайне важно грамотно расставить все приоритеты и выбрать самый подходящий вариант. Тишина, отсутствие соседей, чистота воздуха, красивый ландшафт– все это, несомненно, привлекает и делает выбор в пользу загородного дома.

Жилье в Москве строится со стандартной инфраструктурой прилегающей территории. При покупке загородного дома вы получите земельный участок. А это позволит ощутить достаточно большое число достоинств. Одним из них можно назвать возможность обустроить всю территорию: соорудить баню, беседку, бассейн или же просто посадить какие-нибудь цветы или деревья. Это все станет невозможным, если вы выберете квартиру, поскольку, скорее всего, вы будете вынуждены любоваться территорией возле подъезда, а также стандартной прилегающей стоянкой.

Если говорить о иных недостатках квартиры, то следует отметить, что планировку в квартире изменить очень тяжело. Правда необходимо понимать, что хозяин загородного жилья несет повышенные обязанности по содержанию собственной территории, а коммунальные платежи гораздо дороже в сравнении с квартирными.

Владельцы квартир, кроме собственно квартплаты, иных расходов почти не несут. Благодаря этому содержание квартиры более выгодно. Все вопросы насчет обслуживания квартиры, решаются достаточно быстро и просто.

Очевидным преимуществом загородного дома является то, что он расположен вдали от городской суеты, а понятия «город» и «экология» почти несовместимы. Тем не менее, это может стать и большим недостатком, потому что нормальная транспортная инфраструктура – одно из основных достоинств жизни в городе. В связи с этим, если вам надо каждый день ездить на работу в Москву, то желательно выбирать поселок с нормальной доступностью не далеко от столицы.

Стоимость недвижимости также влияет на выбор. Дом вполне может быть и не намного дороже обычной квартиры, поскольку на рынке загородной недвижимости Подмосковья представлены варианты по стоимости двухкомнатных квартир в Москве.

На сегодняшний день банки предлагают достаточно много разнообразных ипотечных программ. Условия их предоставления почти одинаковы: под 13-15% годовых, и это при первоначальном взносе от 15%. Разница в том, что в случае квартиры в многоэтажном доме в залог идет покупаемое жилье, а при приобретении дома уже имеющаяся недвижимость, и данный процесс является более дорогим и долгим, потому что следует более тщательно изучить строительную фирму, а также и условия предоставления ипотеки.

Так что же лучше всего выбрать, квартиру или дом за чертой города? Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, потому что и там и там есть как преимущества, так и недостатки.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество