Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Будет ли ипотека дешевле в России

23.01.2014 20:44 
09.jpg
Ипотека необходима большинству жителей нашей с вами страны. Потянуть кредит невозможно, когда речь идёт о нескольких миллионах рублей, однако процентные ставки в случае с ипотекой несколько ниже, а потому мы вполне можем говорить о единственном варианте.
Да-да, только так в состоянии простой бюджетник приобрести собственное жильё. Иначе это является просто невозможным, ведь всем мы прекрасно знаем, какие нынче зарплаты у населения. При этом как бы ни было, все мы понимаем, что до запада российской ипотеке совсем ещё далеко. В любом случае проценты невероятно высокие, а переплачивает в итоге покупатель чуть ли не полмиллиона. Отсюда и вопрос – стоит ли ждать снижение цен на ипотеку?

Как сообщает эксперт в этом деле Николай Шитов, ждать снижения процентных ставок на ипотеку не стоит. Как бы печально это не звучало. К сожалению, нет никаких предпосылок, которые бы могли сказать нам о возможности снижения переплаты. В ближайшие несколько лет, а то и больше, проценты будут в районах 12-15%, а потому россиянам ничего не остаётся, кроме как мириться с существующей ситуацией. И да, она крайне неприятна, однако ничего поделать тут нельзя.

При этом как сообщает Николай Шитов, стоит ждать также и снижения спроса на ипотеку. Несмотря на то, что спрос на жильё по-прежнему высок, всё меньше и меньше россиян решаются брать ипотеку. Дорогие покупки сейчас вообще не в моде, т.к. экономическая ситуация крайне нестабильная, а рисковать при этом никто не хочет. Кто знает, что будет через год или два и будет ли работа в той или иной сфере.

Что же делать тем, кто явно не может потянуть нынешние условия ипотеки? Ждать государственные программы. Уже предоставляется жильё для молодых семей по сниженным процентным ставком и возможностью вносить предоплату не 20%, а 10%. Также стоит отметить военных, которые получают жильё исходя из ипотечного кредитования, только платит за них ипотеку государство.

Что-то похожее есть и для молодых учителей. Ставка там, в районе 10%, а первый взнос также понижен. Это вообще крайне важный момент, потому что первый взнос это ведь тоже невероятно большая сумма, накопить на которую порой тоже бывает крайне нелегко, и на это уходят годы. Для средне статичной квартиры это в районе 450 тысяч рублей. Вы сможете получить такие деньги за год? Вот и мы сомневаемся. Однако ничего не остаётся, кроме как копить.

Специалисты в один голос говорят, что помогать нужно в первую очередь тем, кто собирается приобретать квартиру эконом класса. Стоит отметить, что даже на такие квартиры цены порой невероятно высоки, от 50 тысяч рублей за квадратный метр. Идеальный вариант – это около 45 тысяч, а то лучше и того ниже. Надо понимать, что квартира эконом класса это вовсе не элитное жильё, и приобретается оно средне статичной семьёй для последующего проживания, у которых нет огромных денег. Изменится ли что-то в ближайшее время? Будем верить, пока же предпосылок к этому нет.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество