Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Будет ли ипотека дешевле в 2014 году?

13.01.2014 20:24 
222.jpg
10 процентов жителей России, согласно со статистикой, думают над тем, чтобы приобрести жилье.
Кто-то ждет более комфортных условий и простора, а кому-то нужно как можно скорее покинуть родительский дом и кто-то стремится к выгодным инвестиционным вложениям. А кто-то и вовсе не имеет где жить.

Но задумываться мало – могут ли эти люди купить себе жилье? В полной мере, на собственные деньги, наверное, далеко не каждому десятому человеку в нашей необъятной стране под силу приобрести себе квартиру. Разве что в долг. Конечно же, не каждый будет готов многие годы выплачивать проценты банку в соответствии с ипотечным кредитом. Да и диапазон по разбросу цен на ипотечные кредиты крайне широк, и все, потому что это будет зависеть от срока вместе с условиями, на которых покупатели будут вести оформление ипотеки. Тем не менее, в любом случае жилье может стоить в 2-3 раза дороже, чем была его заявленная стоимость.

А, кроме того, стоимость квадратных метров и в частности – для Москвы, как становится известно из статистики агентств недвижимости, в последние годы стала стабилизироваться и даже снижаться. Таким образом, в соответствии с информацией статистики агентства недвижимости «Миэль» за июль, средние цены на новостройке в столице стоили около 220.3 тысяч рублей за квадратный метр, что стало снижением на 2.5 процента по сравнению с июньскими показателями. Значит ли это, что банки начнут снижение стоимости ипотечных кредитов из-за того, что уровень спроса на квартиры, по меньшей мере, не растет? Или такой сюрприз мы все же не увидим? Вообще, от чего зависят цены на ипотечные кредиты и из чего они складываются?

Процентные ставки в соответствии с ипотечными кредитами будут складываться из ставок, в соответствии с которыми казначейством банка предлагаются деньги для размещения вместе с надбавкой прибыли, что устанавливается бизнес-подразделением, а также надбавок за риск вместе с затратами чтобы организовать выдачу данного кредита. Конечно же, все не так легко, но ведь рыночные законы по всему миру действуют идентично? Ведь все те же параметры и определяют размеры ставок по ипотечным кредитам в США и Европе.

Но почему-то в голову приходят новости из США, которые часто показывались в 2008 году, когда ставки на выдачу кредитов, в том числе и ипотечных, были такими низкими, что купить жилье мог себе позволить даже безработный, так как пособие по безработице было вполне достаточным чтобы производить ежемесячные выплаты в соответствии с ипотечным кредитом. Конечно же, думать о том, что когда-то наши безработные смогут выплатить кредит по ипотеке, мы не станем. Но можем ли мы мечтать к тем ставкам по ипотеке, как на Западе, в ближайшие годы?

В этом вопросе эксперты, к сожалению, не могут нас обнадежить, и причин для этого существует множество. Высокие ставки по ипотеке в России обуславливаются тем, что в России денежные средства, которые привлекают банки, стоят гораздо дороже по сравнению с Европой и США, а за счет них в итоге и выдаются ипотечные кредиты. Да и самим банкам России недоступны дешевые деньги в длительной перспективе.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество