Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Банковские хитрости для накопления первого взноса на ипотеку

28.01.2014 00:10 
333.jpg
Оформление ипотеки – крайне серьёзный шаг. При этом, как показывает статистика, большинство россиян всё же боятся брать этот вид кредитования, пугаясь высоких процентов, а также не самых человеческих условий.
В общем и целом – это, правда, убежать от которой не получится. Однако нужно понимать, что приобрести своё собственное жильё – это необходимость, с которой рано или поздно столкнётся каждый.

 И если одному удалось обрести квартиру, и при этом не ощутить на себе, что такое ипотека, то другому это окажется совершенно непосильным. Таким образом, именно ипотека помогает людям приобретать крышу над головой. Но вот какой ценой? Проценты не снижаются, и по-прежнему находятся в совсем невыгодных условиях, особенно если мы возьмём для сравнения европейские кредиты на те же самые нужды.

Проведя очередной социологический опрос, эксперты выяснили, что среди тех людей, которые с радостью бы обязали себя ипотекой, целых 90% банально не могут себе её позволить по разным причинам. Это далеко не только низкий уровень дохода как таковой. Существует ещё одно серьёзное ограничение, которое, оказывается, пожалуй, ключевым, когда заходит выбор касательно того, оформлять ли ипотеку, или можно обойтись и без неё.

Дело в том, что абсолютно любой банк при любом виде кредитования, и даже если мы используем государственную программу, просит солидный первоначальный взнос. В процентах он не кажется высоким – от 20-30% и выше. Казалось бы, что такое 30%? Однако когда речь идёт о многомиллионной квартире, понимаешь, что такой суммы у тебя нет, а накопить её кажется просто нереальной задачей.

В конечном итоге, мечты на ипотеке заканчиваются именно на этом. Поняв, что заплатить первый взнос потенциальный заёмщик не в состоянии, эта идея откладывается и о ней благополучно забывается. Однако, возможно, всё не так плохо? Для начала вам нужно примерно рассчитать, какую сумму вам необходимо накопить для первого взноса? Внимательно изучите все предложения банков, найдите для себя максимально выгодный.

Далее прикиньте стоимость той квартиры, которую вы хотите приобрести, и попробуйте рассчитать, о какой точно сумме идёт речь. Вполне возможно, она не окажется столь большой. Если вы понимаете, что не потянете, вполне вероятно будет посмотреть другой вариант, в менее престижном районе или с меньшим количеством комнат.

Эксперты считают, чтобы не снизить сильно качество жизни заёмщика, вы должны отдавать не более 30% от дохода семьи на ипотеку. Это достаточно забавно, учитывая, что большинство, как раз, отдают значительно больше. Рассчитав сумму, которая нужна будет для первого взноса, попробуйте как раз и откладывать те самые 30%, попытайтесь накопить её. Если это кажется нереальным (по срокам), возможно, что стоит подождать.

В любом случае, отдавать половину и более своей зарплаты на ипотеку не считается разумным, т.к. тогда будет велика вероятность форм-мажорных обстоятельств, а следовательно просрочек и штрафов, чего желательно нужно избежать во время выплаты ипотеки.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество