Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


5 российских профессий, представителям которых редко дают ипотеку

19.01.2014 02:54 
0005.jpg
Наверняка многие из вас задумывались о покупке своего собственного жилья. Это необходимо каждому человеку рано или поздно, к этому моменту лучше подходить максимально готовым.
Каким образом вы собираетесь приобретать, или уже приобрели своё жильё? Обращались за помощью к родителям или родственникам? Получили наследство? А может быть, вы копили в течение многих лет на то, чтобы в конечном итоге не от кого не зависеть?

Однако самый популярный вариант в наше время был, есть и остаётся кредит, а точнее ипотека, которая позволяет купить квартиру людям простых рабочих профессий, не получающих колоссальных зарплат. Но даже в этом случае получить эту самую ипотеку, а позже и выплачивать её – задача совсем нелёгкая, и справиться с ней вовсе не так просто, как может показаться на самом деле.

Расплатиться за кредит, срок которого часто растягивают на десятилетия, да ещё и в итоге переплатить в банк сумму, гораздо превышающую ту, сколько стоит ваша квартира – на такое решится далеко не каждый. При этом сами банки явно делают всё, чтобы клиентов у них было как можно меньше. Тут вам и огромный ворох документов, и куча подводных камней и огромные проценты.

Но всё же, вы решились на то, чтобы взять ипотеку? Будьте готовы к тому, что даже если у вас есть более-менее постоянная работа, а также в наличие присутствуют денежные средства, вам вполне могут отказать в выдаче ипотеки. А связано это вот с чем. Некоторые профессии, на которых работает достаточно большое число жителей России, банально занесены в «чёрный список»,  и взять ипотеку, работая там, крайне сложно. Так что же это за профессии?

На первом месте среди нежелательных профессий расположились, как бы это не забавно звучало, риэлторы. Да-да, банки считают, что в основном риэлторы работают на себя (что и недалеко от истины), а потому зарплата их не фиксированная, а значит и не стабильная. При этом мало кто в состоянии подать необходимые справки о доходах и прочих немаловажных для заключения договора мелочах. По сути, тут речь идёт не только о риэлторах, но и обо всех профессиях, оплата которых сдельная и далеко не всегда фиксируется документально, и тем более уж стабильна из месяца в месяц. Получить кредит, а уж тем более ипотеку этим лицам будет крайне затруднительно.

Дальше идут адвокаты и судьи. Первые, как и риэлторы, предпочитают работать исключительно на себя, столько, сколько им вздумается, и зарплата их не всегда фиксирована. А что же судьи, спросите вы? Всё очень просто, любой судья обладает неприкосновенностью. Т.е. случись какая-нибудь форс-мажорная ситуация, заставить судью выплатить кредит будет крайне проблематично, именно поэтому с такими людьми банки предпочитают не сотрудничать.

В пятёрку относятся и профессии, где присутствует явный риск для жизни. Разумеется, что в основном это каскадёры, спасатели, различные дрессировщики и т.д. Тем более если учесть тот факт, что далеко не каждый вид кредитования предполагает страхование жизни своего клиента. Дальше – военные. Представьте сами. Фиксированный доход совсем небольшой (основная часть зарплаты – это разные надбавки), и при этом отсутствие гражданского образования. Связываться с такими клиентами банк не хочет.

Ну и в пятёрку самых «любимых» профессий банкиров входит частный предприниматель. Думается, что тут всё понятно и без лишних объяснений. Раньше частным предпринимателям кредит не давали вовсе, сейчас же это стали делать, но только очень осторожно. Доход не фиксированный, а бизнес такая штука, что может рухнуть в любой момент. Другое дело, если речь идёт о больших, крупных бизнесменах, у которых есть имущество, которое можно забрать. Но такие, как правило, обходятся и без ипотеки.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество